2021年12月22日のブックマーク (1件)

  • 【レシピ】タコとじゃがいものアンチョビガーリック炒め - しにゃごはん blog

    今日はワインにぴったりのおつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アンチョビとにんにくをきかせた大人の味付けです♬ タコの弾力とじゃがいものほっこり感が相性抜群ですよ✧*。(ˊᗜˋ*) ポイントはアンチョビの缶詰のオイルを加えることですね(*・ᴗ・*)و! うま味たっぷりでお家のみが盛り上がること間違いなしですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ タコとじゃがいものアンチョビガーリック炒め 【材料】2~3人分 ◎タコ(ボイル)・・・100g ◎じゃがいも・・・3個(400g) ◎アンチョビ・・・5切れ(オイルも少々) (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 ◎バジル(乾燥)・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥き、2~3cm各程度のサイコロ状に切ります。

    【レシピ】タコとじゃがいものアンチョビガーリック炒め - しにゃごはん blog
    jobsucks
    jobsucks 2021/12/22