ひじきとお豆腐のサラダです。 さっぱりポン酢オイルドレッシングでどうぞ・・・ このレシピの生い立ち ひじき好きなので 煮物以外の洋風で考えました
ひじきとお豆腐のサラダです。 さっぱりポン酢オイルドレッシングでどうぞ・・・ このレシピの生い立ち ひじき好きなので 煮物以外の洋風で考えました
■料理名 大戸屋 豆腐と野菜のトロトロ煮風 (大戸屋のメニュー→HP:www.ootoya.com/menu.asp) ■材料 野菜(大根・白菜・にんじん・しめじ) 鶏もも肉 味覇(ウェイパー)スープ (味覇をお湯で溶いたもの) 水溶き片栗粉 玉子 お豆腐 みつば(飾り用) ■作り方 大根・白菜・にんじん・しめじ・鶏もも肉をウエイパースープで煮込み、 火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 溶き玉子・お豆腐を入れ、少々煮てからみつばを飾って完成! 鍋で余った具材でこんな感じかな?と作ってみましたが、結構似ていたのでビックリしました! 大戸屋のトロトロ煮、ヘルシーかつ優しいお味で大好きです。
美味しんぼにも登場した、あの温泉豆腐が自宅で楽しめちゃう!?角が溶けて、トロトロにとろけたお豆腐。これってほんとにあの豆腐?キングオブ豆腐です!!! このレシピの生い立ち ☆ろんろん☆さんのレシピ(131635)のおかげです!伊東家の食卓でやっていたそうです。おかんに話したら、ばーちゃんの得意料理だったそうな…!しらんかった。 美味しんぼにも登場した、あの温泉豆腐が自宅で楽しめちゃう!?角が溶けて、トロトロにとろけたお豆腐。これってほんとにあの豆腐?キングオブ豆腐です!!! このレシピの生い立ち ☆ろんろん☆さんのレシピ(131635)のおかげです!伊東家の食卓でやっていたそうです。おかんに話したら、ばーちゃんの得意料理だったそうな…!しらんかった。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く