タグ

ワインに関するjoruriのブックマーク (7)

  • ダイソーの赤ワイン250mLもちろん1本108円を4種類4本飲んでみました。 - おうつしかえ

    最近はまた自分の中でワインブームです。 安ワインをガブガブと。 基は1000円前後。 そう、対外的に言うときは 「1000円前後」。 でも、たいていは 「500円以内」 のワインを飲んでいます。 ワインはその時の体調や料理とかによって、味は違ってくると思っています。あ。ワイングラスによっても違いを感じます。一緒に飲む相手によっても変わったりするかなぁー。 うん。 日常的には安いワインで!! [広告] そんなときにダイソーにワインがあるとっ!! 1税込108円! ちょっと興味ある~~~ と思っていたら、あちこちで記事になっていました。 【コスパ良い贅沢】ダイソーの100円ワインが高級ワイン級のウマさ『シラー』はグラス500円でも納得の味 | ロケットニュース24 近所のダイソーには置いてなかったのですが、頼みもしないのに「ワイン好きでしょ」とプレゼントされました。感謝するやら、もっと高い

    ダイソーの赤ワイン250mLもちろん1本108円を4種類4本飲んでみました。 - おうつしかえ
  • KALDIで千円以下なのに「レッドウッド ワイン」が安くて美味い | nori510.com

    グリルピザプレートを使ったピザは簡単なのにとても美味しくて感動したんですが、一緒に飲んだ安ワインがコレまた安いくせにとっても飲みやすくて美味しかった! 教えてもらったワインはなんと、KALDIで千円以下(718円)で販売されているというカリフォルニアワイン『レッドウッド カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)』 とっても気に入ったのでご紹介します! カルディの安くて美味いワイン 「1,000円なのにファーストクラスで振舞われるワイン『ESTE』」や、イオンで500円ほどの「モンテマール」などなど、安ワイン愛好家の私も、このレッドウッドのまろやかな飲みやすさにとても感動!果実感も感じられます。 勿論その日は嬉しくて飲み過ぎてしまいました。 味わいなど ワインの品種はカベルネソーヴィニヨン。 栓はコルクです。 コルクを抜くと果実の香りが僅かに香ります。 味わいは、酸は穏やかでタンニンの渋味は程々。 甘

    KALDIで千円以下なのに「レッドウッド ワイン」が安くて美味い | nori510.com
    joruri
    joruri 2015/02/02
    今度買う。
  • 春〜夏におすすめのイタリアワイン――ハズレなし8社紹介 - シロクマの屑籠

    暖かくなってきましたね。 季節の変わり目はワインの変わり目でもあります。冬料理に似合うような重いワインの季節は終わり、軽めのイタリアワインがおいしい季節を迎えました。 イタリアワインは融通がきくというか、ガーデンパーティーにも、夕焼けを眺めながらの一杯にも、文句を言わずに寄り添ってくれます。ただ、イタリアワインには「ハズレ」が多いという欠点があって、しまりのない白ワイン、渋くて酸っぱいだけの赤ワイン、スパークリングワインなのに泡が沸いてこないワイン……等々がゴロゴロしています。親しみのない人にとって地雷原のようなジャンルかもしれません。 それでも、ちゃんとしたメーカーはちゃんとしたワインをつくってますし、“味と香りで人を組み伏せる”新世界のワインとは違った趣があります。この記事では、お勧めのメーカー8社を紹介してみます。 【今回の選抜コンセプト】 ・ネット通販でほぼ確実に入手できる ・狙い

    春〜夏におすすめのイタリアワイン――ハズレなし8社紹介 - シロクマの屑籠
  • 仙台にワインビストロ「ル シャンピニョン」-本格フレンチとワインを提供

    仙台・クリスロード商店街の路地にワインビストロ「ル シャンピニョン」(仙台市青葉区中央2、TEL 022-266-9677)がオープンして1カ月がたった。場所は「大友ビル」2階。 「国産牛内もも肉のローストビーフ アンデスの岩塩で」 仙台駅東口の「ビストロ カンパーニュ」と「カンティーヌ ルポゼ」の姉妹店として「オルジ ド リュミエール」(宮城野区榴岡2)が開いた同店。「肩肘の張らない空間で、レストランクオリティーのフレンチを楽しんでもらいたい」と店長兼料理長の高橋正志さん。店舗面積は約18坪で、席数はカウンター4席・テーブル22席。 宮城・東北の野菜・肉・魚介類を中心に使用した、前菜・肉料理・魚料理パスタ・デザートなど約50種類を提供。メニュー例は、「国産牛内もも肉のローストビーフ アンデスの岩塩で」(1,500円)、「帆立貝のグリエとオマール海老とずわい蟹のセルクル仕立て 2種のソー

    仙台にワインビストロ「ル シャンピニョン」-本格フレンチとワインを提供
  • https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-cooking/a228271/gt-2012-0831otsumami/

    https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-cooking/a228271/gt-2012-0831otsumami/
  • 仙台・一番町にワイン酒場「ツーフー」-「がぶ飲み」スタイルで提供

  • 求むボージョレ・ヌーヴォーのはずれ年 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    ボージョレ新酒、今年も解禁になりましたな。 http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091119/biz0911190033000-n1.htm 今年はぶどう生産地が天候に恵まれ、香りや味わいのバランスがよく、50年に1度の出来栄えという。 http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091119/biz0911190033000-n1.htm ほう。そら強気だね。50年に1度か。ふうむ。 あわせて読みたい。 http://news.ameba.jp/domestic/2009/11/50326.html 95年「ここ数年で一番出来が良い」 96年「10年に1度の逸品」 97年「1976年以来の品質」 98年「10年に1度の当たり年」 99年「品質は昨年より良い」 00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」

    求むボージョレ・ヌーヴォーのはずれ年 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • 1