【1】鶏肉はひと口大に切り、カレー粉少々、塩少々、ヨーグルト半量をまぶし、冷蔵庫に入れて2-3時間おきます。 【2】トマトは湯むきして種を取り粗くきざみ、玉ねぎはみじん切りにします。 【3】鍋に半量のサラダ油を入れて火にかけ、まず2-3粒のクミンシードを加えてみて、シューッと細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意しながら炒めます。クミンの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて茶色く色づくまでよく炒め、おろしにんにく、おろししょうが、バターを加えます。 【4】フライパンに残りのサラダ油を熱し、強火で【1】の鶏肉を炒めます。焼き色がついたら【3】に加え、カレー粉、トマト、【A】を加えてアクを取りながら煮込みます。 【5】肉がやわらかくなったら、残りのヨーグルトを加え、塩で味を調えて仕上げます。 memo 仕上げにガラムマサラを振るとさらに香り高く本格的な仕上がり