週末は、鍋率高し。 夫に何が食べたいかと聞くと、鍋、刺身、時々餃子という答え多し。 彼の好物の鍋にします。 鶏ももひき肉 ねぎ 青唐辛子 卵 片栗粉 塩 男子ごはんで栗原心平ちゃんが紹介していた鍋は、本当はゆずを使うのですが、どのスーパーを探してもない。 庭に柚子の木植えたい。 大分のかぼすで代用。 昆布と鰹節で出汁を引く 家で出汁を引くんですから、旨いんです。 それを夫は知っているので、この鍋をリクエストすること多し。 鍋の時には、ビールは必ずついてきます😁 鶏団子、椎茸とすりおろし生姜を入れて たっぷりの粗めの大根おろしを加え 水菜、かぼすのしぼり汁、皮を加え塩で調味 あとは、薄く削ぎ切りにした鶏むね肉を加えて、食す。 本当は柚子がいいけど、かぼすもまたよろし。 翌日のお昼は生米1合を加えて雑炊に 夕べの鶏ひき肉が余っていたので、それとしいたけのみじん切りとねぎを加えて、最後にバター
