春野菜のおいしい季節。 色鮮やかなキャベツの甘味を堪能するパスタを作りました。 白みの強い薄い緑色のキャベツが、火を通すと透明感のある鮮やかな緑色に変化します。 一瞬での色の変化を目の当たりにすることができるのは、料理をしている人の特権かもしれません。 作り方もとっても簡単。一度試してみてください。 春キャベツのパスタ 材料 2人分 キャベツ 大きめの葉1枚 ベーコン できれば塊を100g パスタ 2人分 塩 大さじ1〜2 粉チーズ 適宜 作り方 キャベツは3cm角くらいのざく切り、ベーコンは5mm幅に切ります。 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。塩の量はお湯の量によるので加減してください。 茹で時間は、それぞれの商品に合わせて茹でます。茹で上り30秒前になったら、火を強めて、ざく切りにしたキャベツを加えて一緒に茹でま