タグ

2012年8月24日のブックマーク (3件)

  • 『鉄鍋のジャン!』の“飲めるラー油のチャーハン”を再現! - 本がないならブログをお読み

    ツンデレなお父さんキャラの例を挙げる時、私はいつも「東の海原雄山、西の範馬勇次郎」と説明するようにしています(マサル君発案)。 この二人、息子が大好きなくせにわざときつく当たる事で有名ですから…。 こんにちは、あんこです。 今日再現する漫画料理は、『鉄鍋のジャン!』内の第二回中華料理人選手権大会でジャンが作った“飲めるラー油のチャーハン”です! 『鉄鍋のジャン!』の主人公・秋山ジャンは、料理漫画においては珍しい事に無茶で非道な事を行う悪役っぽい主人公。 常に審査員や観客から蛇蝎の如く嫌われてブーイングを受けているという、ピカレスクロマン風の中華料理人です。 どれくらい無茶な事をするかというと、マジックマッシュルームみたいな効果をもたらすきのこ料理で審査員を病院送りにしたり、対戦相手の料理の味をぐっと落とすような料理を先に出して陥れたり、ウジ虫(一応無菌ですが)を埋め込んだダチョウ肉の刺身を

    jumitaka
    jumitaka 2012/08/24
  • 引き足の意義と誤解 - Road in New York

    201109 «   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » 201111 先週からの風邪は悪化。今日はアメリカも祝日なのでよかったが、かなり体力を奪われている。汚い話で恐縮だが、鼻水と言うより下を向いただけでサラサラと水が鼻から落ちていくような状態。 せっかくの暖かい気温なので6時には走りに出たが、風邪のせいで呼吸もきつく、三周で家路に就く。まあ昨日はレースで無理したので回復走的な感じである。 ということで話しは変わって、今回は引き足について。自分的には「引き足は押し足を邪魔しないためのもの」でファイナルアンサーだと思っている。 ビンディングペダルに対しても、「引き足によるトルクを加えるため」では

    jumitaka
    jumitaka 2012/08/24
  • / WSJ日本版 - jp.WSJ.com - Wsj.com

    閉じる 記事へのアクセス数のほかフェイスブックやツイッターでのシェア回数、メールをもとにWSJ日版で注目を集めている記事をランキングにまとめています

    jumitaka
    jumitaka 2012/08/24
    うえええ