A.酒 大さじ2/3 豚薄切り肉 200g 醤油 大さじ1/2 生姜の絞り汁 大さじ1/2 B.砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 生姜のすりおろし 小さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツの千切り 適量 ミニトマト、マヨネーズ お好みで
A.酒 大さじ2/3 豚薄切り肉 200g 醤油 大さじ1/2 生姜の絞り汁 大さじ1/2 B.砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 生姜のすりおろし 小さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツの千切り 適量 ミニトマト、マヨネーズ お好みで
あまりの簡単でおまけレシピにしていましたが、突然ミツカンさっぱり煮コンテストで【おいしいで賞】をいただきました。 レシピ写真は珍しい(馬場なす)を使っています このレシピの生い立ち とにかく、なんにでも、お酢を入れるクセがあります(塩 コショウ 酢=炒める)(砂糖 みりん 醤油 酢=煮る)炒め物・煮物 美味しいんです。ミツカンサイトに紹介されましたhttp://www.mizkan.co.jp/cgi-bin/osu/p/cookpad/main/recipe_15.html あまりの簡単でおまけレシピにしていましたが、突然ミツカンさっぱり煮コンテストで【おいしいで賞】をいただきました。 レシピ写真は珍しい(馬場なす)を使っています このレシピの生い立ち とにかく、なんにでも、お酢を入れるクセがあります(塩 コショウ 酢=炒める)(砂糖 みりん 醤油 酢=煮る)炒め物・煮物 美味しいんです
【H20・5.31 話題入り】させて頂きました!!【H20.7.8 ピックアップレシピ】にのりました!チャチャって作れちゃう~♪ しその風味がたまらない!!とっても美味しぃとうちの主人にも好評です^^ 追記しました。メモ参照してください。 このレシピの生い立ち チャーハンを作るつもりが,油を控えたかったので混ぜご飯にしました^^ ホントは普段豚なんですが,鶏でやったら案外よかったのです♪ もちろん,豚肉も美味しい! 【H20・5.31 話題入り】させて頂きました!!【H20.7.8 ピックアップレシピ】にのりました!チャチャって作れちゃう~♪ しその風味がたまらない!!とっても美味しぃとうちの主人にも好評です^^ 追記しました。メモ参照してください。 このレシピの生い立ち チャーハンを作るつもりが,油を控えたかったので混ぜご飯にしました^^ ホントは普段豚なんですが,鶏でやったら案外よかっ
イチニクスさんの豚茶漬けを見て思い出した、もしかしたらあまり知られてないかもしれない変則茶漬け。確か『食(く)あれば楽あり (日経ビジネス人文庫)』の中に出てきたような記憶が(オレは日経の連載で読んだ)。作り方は簡単。おっさんでも作れる。細かく切ったベーコンをカリカリに焼く。沢庵を細かく刻む。ご飯に1と2を乗せる。黒胡椒をパラリ。お湯をかける。混ぜ混ぜして食う。以前、試しに作ってみたら、想像以上に美味かった。ベーコンと沢庵だけなのに、なぜここまで美味い? と驚いた記憶がある。塩とか醤油で味を調節しなくても、ベーコンが頑張ってくれるから大丈夫。ベーコンは細かくしてから焼かなくても、スーパーとかで売ってる状態のをそのまま焼いて、それが少し冷めてから刻んでもOK。ベーコンを焼くときは、フライパンに油は入れないほうがいい。焼いてやれば、自分からヌルヌルしてくれる。具は多めがいい。そのほうが絶対に美
定番お好み焼き ・薄力粉 ・ベーキングパウダー 少々 ・長芋 8〜10g ・キャベツ ・紅しょうが 適量 ・天かす 適量 ・だし ・卵 ●具 ・豚バラ ・イカ ・他、お好みの具材
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どのくらい食費を削るのかわからんが、 めんどくさいときに、俺は>>3のに似たものを作ることがある。 ケチャップ+ウスターソース+砂糖+胡椒を適当な量混ぜて軽く火を通し、 そこに卵を割って入れて加熱してやればいい。 ケチャップとソースのどぎつさが消えていい感じに。
「カレーの隠し味として入れると美味しいもの」ランキング 1 名前: ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★ 投稿日:2008/05/07(水) 23:45:03 0 明治時代にイギリスを経由して日本に伝わり、いまや国民食とまで言われるようになったカレーライス。「家庭の味といえば?」という質問に、卵焼きや肉じゃがではなく、カレーライスを思い浮かべる人も少なくありません。これほどまでに広く愛されているだけに、その味付けも人によって実にさまざま。固形のインスタント・カレールウから作る時はもちろん、レトルトカレーを作る時にも隠し味としてもう一手間を加える、という人は多いようです。 「カレーの隠し味として入れると美味しいものランキング」の1位は《りんご》でした。 カレーの隠し味としてはもはや定番となった《りんご》は、はじめから原料として 使われることも多く、味を上品でマイルドにする効果があり
編集元:ガイドライン板「294 名前:水先案名無い人 投稿日:2008/04/24(木) 03:44:49 ID:xvkJ2U3O0」より 647 車掌(湖北省) :2008/04/24(木) 03:32:04.78 ID:bS2e1A9d0 吉野屋レシピ4人前 薄切り牛肉 200g (できれば安物のしゃぶしゃぶ肉) タマネギ 半個 *薄切り牛肉 100g (だしを作る用) *醤油 50ml *甘めの白ワイン 180ml *アップルジュース 30ml *カラメル 大さじ1杯 *砂糖 大さじ1杯 *赤ワイン 大さじ1杯 *日本酒 大さじ1杯 *塩 少々(小さじ1杯?) *コショウ 少々(小さじ1杯?) *ショウガ 少々(チューブ1cm分?) *にんにく 半個 *出汁の素 少々(粉を小さじ1杯) タマネギをもう判個用意してデロンデロンなるまで炒めたのを入れる
準備:卵2個、バター1かけ(大さじ1くらい)、スライスチーズ1枚。道具:テフロンのフライパン、フライ返し、箸。 卵を溶きほぐしておく フライパンを熱して(強火)バターを入れ、溶けたバターを軽くフライパンになじませる(写真左上) 卵を入れる チーズを入れる(写真右上) 卵と溶けたチーズを箸でかき回す(写真左下) 不均一だけどクリーミーな感じになったらフライ返しで端の部分を中央へまとめる 無理に巻こうとせずフライパンを傾けつつ半月風に片側に寄せる(写真右下) フラパンを傾けつつひっくり返すように皿に盛りつける(このとき形を整える) おわり 寄せていくタイミングと寄せ方、そして最後のひっくり返し方に慣れはあるけど、崩れても味はそんなに変わらない。巻こうとか、半熟具合とか難しいこと考えずに、4回くらい作ってみるとと、はははん、とわかると思う。 追記 チーズは常温にしておくほうがいいかもしれません。
甘酒というと、寒い冬やひな祭りに飲むものという印象がありますよね。でも最近では自然食のスーパーなどで「健康ドリンク」として推奨されているのです。 ブドウ糖、ビタミン、アミノ酸が豊富で、甘酒はまさに、「飲む点滴」なんだそうです!! 江戸時代には夏バテ防止のために夏によく飲まれていたとか。冬に体を温めるための飲み物じゃなかったんですね……。 とはいえ、あの独特の風味が苦手という人も多く、実は私もそうでした(特にあの缶入りのものが)。 しかし、手作りした甘酒は大変美味しいらしく、炊飯器を使えば家庭で簡単に作れるらしいのです。原料の麹もスーパーで手に入るし、早速作ってみました! 白米(またはモチ米)を3合を柔らかめに炊いて、生麹(麹をぬるま湯で戻したものでも可)450gを加えてよく混ぜ、炊飯器のフタを開けてふきんを被せ、炊飯器を「保温」にしておきます。温度は55℃ぐらいでキープし、60℃を超えない
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