※蒸す量が多い時は、温度は同じで蒸し時間を長くしてください。 ※蒸し方のコツや、それぞれの素材の蒸し上がりの状態などは、ブログ「低温蒸しレシピ」で紹介しています。 「低温蒸しレシピ」 http://teionmushi.blog135.fc2.com/
突然ですが、筆者は野菜ジュースが大好きです。 愛しています。 なので自分で野菜ジュースではないですが、ポタージュを作ってみました。 材料・費用 1、にんじん 1本 24円 2、玉ねぎ 1こ 23円 3、水 200㏄ 0円 4、牛乳 100㏄ 8円 A、コンソメ 1こ B、塩こしょう 小さじ2 計、55円 作り方 1、にんじん、玉ねぎを切ってレンジで5分加熱する。 2、鍋に水とレンジから出した野菜を入れて3分煮る。 3、ミキサーにかける。 ↑またも謎の迫力。 4、鍋に入れて牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れる。 ワンポイント! ・レンジや鍋で野菜を温めることでミキサーにかけやすくしています。 ・温かい状態でも冷やした状態でもおいしく頂けるかと思いますが、もしかすると好みが分かれる味かもしれません。 ・あればバジルを最後に一振
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く