松崎先生のお寿司の世界を一冊にギュギュ~~~~っと詰め込んだ本! 昨夜は出版を祝う宴が模様されました@城西館日輪の間 秋らしく、吾亦紅が童話の挿絵のように描かれた着物に、 お祝いの気持ちを添えて目にも鮮やかなピンクレッドのタッサーシルクの帯。 この帯は作り帯に仕立てちゅうがやけんど、本当にチャチャッと結びやすくてお気に入り。 タッサーシルクとは野生の、成虫になって穴を開けて飛び立った後の繭を集めた織物です。 ザクッとした質感が大好き(価格もリーズナブルで嬉しい♪) 宴の吊るし看板文字は北古味可葉さんの書、遠目にも存在感抜群!! 左端は和田亜紀さん、先日「四方竹のオイル漬け」を伝授してくださった方です。 松崎先生の寿司レシピ記録・再現係としてもご活躍! 私のお隣の席にはNHKの成田さんが東京から駆けつけてきちょった(左端) 彼女は「ためしてガッテン」担当ディレクターなんですが、 11月14日
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く