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※本記事は2023年01月20日に公開された記事の再掲載です。 Photographed & Recipe by むろざきさゆり(ぺぽ) 食欲の秋はおいしいもの誘惑がいっぱい。ダイエットは気になるけど、「今日はどうしても甘いものを食べたい!」って日が人間にはありますよね。 そんな日は罪悪感が少ない手づくりスイーツは、いかが? 今回の「みんなのレシピ」は、元パティシエ・むろざきさゆり(ぺぽ)さんのレシピを紹介します。 米粉のはちみつたまご蒸しパン <材料(5個分)> 米粉…90g(目安:軽量カップで110ccの目盛りまで) ベーキングパウダー…4g(目安:小さじ1) 【A】 卵…1個 牛乳…50cc はちみつ…25g(目安:大さじ1強) 米油…10g(目安:大さじ1弱) 塩…ひとつまみ ※今回のレシピでは、「米粉」は業務スーパーのものを使用しています。使用する米粉によって仕上がりが変わること
日々のごはんとおやつのネタ帳~簡単なのも、丁寧なのも~ 雑誌・書籍、コラム執筆、企業のレシピ開発などなど行っています。 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんやおつまみ、 簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 などなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆ ↑これまでのレシピ一覧は、 こちらでも検索してみて下さい♪ * - * - * - * - * -* - * - * - * - * - こんにちは。 オレオチーズケーキ。 久しぶりに作りました。 10年ぐらい前レシピブログさんにアップして、 たくさんお気に入り登録して頂いたレシピです。 来週レシピブログさんから発売の、「15年分のおいしいベスト150」本に、 このオレオチーズケーキも載せて頂くことになり、 10年前のレシピですので少々心配になりまして、 改めて作って再撮影させてもらいました。 10年前…まだまだ小僧
雑誌『Precious』6月号では特集「ラグジュアリー・パフェ図鑑」を展開。ときめくルックス。ジュエリーのようなフルーツの輝き。かさねの色目のようなレイヤー。今、パフェの進化が止まりません。それは、身近な異世界。大人心をとらえて離さないラグジュアリーなパフェをお持ちしました。この特集のなかから、本記事では、パフェを愛するラウラさんに、パフェへの思い、新店を中心にお気に入りを伺います。
雑誌『Precious』6月号では特集「ラグジュアリー・パフェ図鑑」を展開。ときめくルックス。ジュエリーのようなフルーツの輝き。かさねの色目のようなレイヤー。今、パフェの進化が止まりません。それは、身近な異世界。大人心をとらえて離さないラグジュアリーなパフェをお持ちしました。この特集のなかから、本記事では、特集した「ラグジュアリー・パフェ」をまとめてご紹介します。
ザクザク食感がたまらない"アメリカンチョコレートクッキー" 2023.02.18 連載 : 心がほっとするチョコレートのおやつ チョコレートとナッツをたっぷり入れた、大きなサイズのチョコチャンククッキーです。ホールケーキや蒸しケーキ、ゼリーやクッキー、チョコクリームサンドまで心がほっとするようなチョコレートのおやつを、料理研究家のムラヨシマサユキさんに教わりました。 “アメリカンチョコレートクッキー”のつくり方 ザクザクした独特の食感に焼き上げるコツは、砂糖の混ぜ方にあり。 つくり方2〜3で、砂糖がジャリジャリしたままにすると焼いたときにキャラメル化して空洞ができてザクッとした食感に。 特別な道具は一切なし、手で平らにして焼くだけだから簡単です。手でならすことで表面に少し表情が出ます。ナッツはアーモンドやクルミなど好みのものを使ってOK。
本格チョコチップクッキーのつくり方 カフェでつい買ってしまう焼き菓子のひとつが、チョコレートチップクッキー。コーヒーやラテなどと相性抜群で、甘いものが食べたいときにぴったり。 そんなチョコチップクッキーを美味しくつくれるレシピを、カイリー・ジェンナーが米Pooshでレクチャー。カフェ風の本格チョコチップクッキーが自宅で楽しめるレシピを、動画とともにお届け。 カイリー流チョコレートチップクッキーのレシピ poosh.com 今回紹介するのは、大きめのチョコチップクッキーが12枚つくれるレシピ。 <材料> 小麦粉 2と4分の1カップ 塩 小さじ1杯 重曹 小さじ1杯 バター 220g ブラウンシュガー 1カップ グラニュー糖 4分3カップ バニラエッセンス 小さじ1杯 卵 2個 ビターチョコレートチップ 1カップ ミルクチョコレートチップ 1カップ ステップ1: 小麦粉、塩、重曹を混ぜ合わせる
Photographed & Recipe by むろざきさゆり(ぺぽ) あれ、お正月太り? ダイエットが気になるけど、今日はどうしても甘いものを食べたい! って日が人間にはありますよね。 そんな日は罪悪感が少ない手づくりスイーツは、いかが? 今回の「みんなのレシピ」は、元パティシエ・むろざきさゆり(ぺぽ)さんのレシピを紹介します。 米粉のはちみつたまご蒸しパン <材料(5個分)> 米粉…90g(目安:軽量カップで110ccの目盛りまで) ベーキングパウダー…4g(目安:小さじ1) 【A】 卵…1個 牛乳…50cc はちみつ…25g(目安:大さじ1強) 米油…10g(目安:大さじ1弱) 塩…ひとつまみ ※今回のレシピでは、「米粉」は業務スーパーのものを使用しています。使用する米粉によって仕上がりが変わることがあります。 <つくり方> 1. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、米粉とベーキング
「アメラトリー」は、日常の灰色さに光を差し込む、心を満たすスイーツブランドです。独自の製法と技術で生み出される美味しさにこだわり、あなたの日常を特別なものにします。自分へのご褒美や大切な人への贈り物に、忙しい日々に癒しを創る、シンプルで優雅なスイーツをお届けします。
パフェ部 2022.06.07 2022年 最高のパフェの新店「メゾン ビヤンネートル」(代々木上原)に恋焦がれて #都内#ふうかとあいす#クリーム太朗おすすめ#パフェ いよいよ始まったパフェ特集。2年目の今年は、パフェのディープな世界から、話題の新店まで、幅広い角度でパフェを深掘り。「今、最高のパフェ」をお届けしていきます。今回の表紙の店に選ばれたお店は、話題の新店舗。予約制で、食べられなかった人もいたパフェの名店「ビヤンネートル」が「BIEN-ETRE MAISON(メゾン ビヤンネートル)として席数も増えて5月にOPEN。他とは一線を画す、素敵な空間と美味しいパフェの秘密を、スターダスト所属のモデル名和風歌さん(fuuka_nw)と共にお届けしていきます。 ずっとい続けたくなる、至福のお菓子と至福の空間で 代々木上原駅から坂を上り、徒歩5分ほどのところにあったパティスリー「BIEN‐
うさぎ食堂へようこそ 会社員ママが作る毎日のおうちごはん、会社わっぱ弁当をのせてます。 3万の食費で節約しながらも美味しいご飯を作るべく日々奮闘中! 12歳のひとり息子の話も時々書いてますよ~ オートミールの絶品クッキーを焼きました~ ヾ(=^▽^=)ノ オートミールと言えば最近話題の食材ですよね 主食でありながら、お米やパンより低カロリー。 栄養や食物繊維も豊富で、ダイエッターや健康志向の方にも人気があります。 ちょっと前までは、手に入れるのがなかなか難しかったけど、最近はスーパーやドラッグストアでも普通に目にしますよね そんなオートミールを使って、我が家で20年来作ってる絶品クッキーをご紹介します! 材料はこちら。 オートミールたっぷり~ 粉類を混ぜて~ レンチンしてバターを溶かします バターをボウルに入れて混ぜます 天板に生地を置いて焼きます。 材料を順に入れて混ぜて焼くだけでオート
Home>別室 料理とお菓子>うちのおやつ帖>型いらずでさっとできて、最高においしいおうちおやつ!ホーローバットで作れる人気のお菓子レシピ3選 ゴールデンウィークも最終日。今日はお家でのんびりおやつを手作りしたいな〜という方におすすめなのが、人気の7人の料理家の先生たちのおやつレシピがぎゅっと詰まった『ホーローバットで作るバターを使わないお菓子』。この本の中から、以前ウェブサイトでご紹介して反響が大きかったレシピ・人気ベスト3をまとめてご紹介します。 吉川文子さんのマフィン、ワタナベマキさんのショートブレッド、中川たまさんの豆乳プリン。どれも簡単に作れるのに、びっくりするほどのおいしさです。それではどうぞ! 01.吉川文子さんの「シナモン入りマフィン」マフィン生地はキメがやや粗いのが特徴なので、粉を加えてからは、混ぜすぎないようにします。 高温で焼き上げるのがポイントで、外はさくっと軽く、
「アイス好きをもっとアイス好きに」をモットーに、日々アイスクリームのおいしい食べ方を研究しているシズリーナ荒井と申します。 今までに、北海道から沖縄まで5万個以上ものアイスクリームを食べ続けている私ですが、その中でも一番記憶に残っているアイスクリームがあります。 そのアイスクリームこそが「スノーロイヤル」。 濃厚なミルク感でありながら、後味は重くなくキレがあり、軽やかな食感。そして、道民おなじみの喫茶店「雪印パーラー」(1961年創業)でしか味わえないという特別さ。「スノーロイヤル」という名前の由来。どこをとっても至高というべきアイスクリームなのです。 スノーロイヤルは1968年に誕生して以来、今でも雪印ブランドの一つとして引き継がれています。ですが、50年以上前にここまでの味に至った味作りについての詳細は未だにあまり公になっておらず、秘密のベールに包まれている謎多きアイスでもあるのです。
【混ぜて焼くだけ】チーズケーキのレシピ①チーズケーキ風ベイク 出典:recipe.rakuten.co.jp 食感がヤミツキになるチーズケーキ風ベイクは、一見本格的なスイーツのように思えますが、実は混ぜて焼くだけで作れるんですよ♪ 絶品なうえに見た目がおしゃれなので、手土産やおもてなしスイーツとしてもおすすめです! びっくりするほど簡単なレシピなので、ぜひおうち時間を使ってトライしてみてくださいね。 ◆混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキ風ベイク 【混ぜて焼くだけ】チーズケーキのレシピ②ミルキーなチョコ入りチーズケーキ 出典:recipe.rakuten.co.jp クリーミーな仕上がりのチーズケーキがお好みの人には、ホワイトチョコレートを入れて作るこちらのレシピがおすすめ。 混ぜて焼くだけで完成するので、スイーツ作り初心者さんでもマネしやすいのが嬉しいですよね♪ 1切れでも十分満足感を得られ
こんだけ簡単なら作らないと損!プロ見えしちゃう「タルトタタン」パティシエ江口氏直伝レシピが分かりやす過ぎる ほろ苦いキャラメルとりんごの甘みが口いっぱいに広がるタルトタタン。自分で食べるのも良し、誰かのために作っても喜ばれるオシャレなスイーツです。 今回紹介するのは、ショコラティエでパティシエの江口和明さんが考案した『オーブン不要のタルトタタン』のレシピ。まるで専門店で買ってきたかのようなワンランク上のタルトタタンは、一度食べたら虜になる魅惑の味わいです。 ■フレッシュなりんごがたっぷり!コーヒーや紅茶との相性も抜群◎ 話題になったツイートはこちら。 【オーブン不要のタルトタタン🍎】 しっかり焼いたのも好きだけど、日本はりんごの種類が豊富だからコレもいい 品種は何でもOKだよ >>レシピ りんご4個切って、蜂蜜30gと無塩バター50gで炒めて、砂糖100gと生クリーム50gでキャラメル、
もくめ@都内アラサー30代前半 @mokuyoku99 ジュエリー好き都内アラサー|女の子ママ|セール情報 芸能人着用&おすすめアイテムメモ✍️ファッション 都内カフェ,手土産情報🕊インスタでヴァンクリetcのハイブラ情報載せてます『もくめ@ジュエリーを買う前に必見な情報まとめ💍』👉https://t.co/9V7Fddp5G8 room.rakuten.co.jp/room_98cb772a1e もくめ@都内アラサー30代前半 @mokuyoku99 手土産にしたら100%喜ばれる、私の人生史上一番美味しかった「ツマガリ」のクッキー。友人に貰ってバターの香りもすごい良くて「クッキーってこんなに美味しいっけ?!」と感動してからお気に入り。店舗は関西だけだけど通販で買えて私も頻繁に買ってる。東京では知られてないのが勿体無いから広めたい pic.twitter.com/hfdeJSfAm
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