タグ

2013年3月14日のブックマーク (6件)

  • おいしいコンニャク料理を教えてください : お料理速報

    おいしいコンニャク料理を教えてください 2013年03月14日10:00 カテゴリレシピ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1362542596/ 「***こんにゃく***」より 1: ぱくぱく名無しさん 2007/03/28(水) 02:23:42 ID:C6FsfEDe0 コンニャクステーキもピリ辛炒めも飽きました。 おいしいコンニャク料理を教えて。 3: ぱくぱく名無しさん 2007/03/29(木) 10:36:05 ID:yKvfFhUD0 ちょっとカロリー高くなるかもしれないけど。 おでんの残りとかの、煮たこんにゃくを一口大に切る。 小麦粉と卵白とかつおぶしで衣をつける。 (小麦粉→卵白→小麦粉→卵白→かつおぶし、がベストらしい) 中~高温の油でカラッと揚げる。おつまみにウマー。 4: ぱくぱく名無しさん

    おいしいコンニャク料理を教えてください : お料理速報
  • 朝日新聞デジタル:ラーメン・カツ丼・茶わん蒸し…そっくりスイーツ大人気 - 社会

    お菓子で作った堂メニュー=高崎市南大類町  群馬県高崎市内の洋菓子店が、「堂シリーズ」としてラーメンやカツ丼などとそっくりの新作菓子を売り出したところ、パーティー向けに人気を集めている。  洋菓子店「まちのくまさん」(同市南大類町)の市川健さん(48)、孝子さん(41)夫は、インスタントラーメンの袋を見た時に「そっくりに作れそう」とアイデアが浮かんだ。  栗とカボチャを材料にしてモンブランのクリームのような「麺」を作り、紅茶のゼリーを「スープ」にした。この試作品が、高校生と小学生の自分たちの子どもに大受けだった。思い切って、2月上旬から店頭で販売を始めた。  ラーメンの実物大で、数人で楽しめる。誕生会や事会向けに注文が相次いだ。メニューも、新たに開発したざるそば、カツ丼、茶わん蒸しの3点を加え、四つに増やした。価格は400〜1500円。 続きを読むこの記事の続きをお読みいただくには

  • パンケーキランキング:一度は食べてほしいパンケーキBEST5 - 原宿パンケーキ速報

    今日のテーマは「一度はべてほしいパンケーキベスト5」日のマニアはこれまでにべたパンケーキが300種類以上というトミヤマユキコさん。早稲田で少女漫画について教えている非常勤講師をしている。パンケーキの趣味が高じてパンケーキ・ノートというを出した。内容はパンケーキ店、パンケーキ・ミックス、パンケーキが出てくる絵などパンケーキに関する100個の話題をまとめたもの。 第5位原宿レインボーパンケーキの「マカダミアナッスソースのパンケーキ」「3時間待ちの大行列白いパンケーキって?!」ということで紹介されたのは原宿「レインボーパンケーキ」。2年前にオープンした日初のパンケーキ専門店。週末は3時間待ち。行列のお目当てはソースがかかっていて見えませんが中にパンケーキがありますのでという「白いパンケーキ」。中が見えないほどたくさんかかった白いソースはマカダミアナッツソース。 鉄板で焼いた後オーブン

    パンケーキランキング:一度は食べてほしいパンケーキBEST5 - 原宿パンケーキ速報
  • 旬のキャベツをモリモリ食べる!キャベツが主役のサラダレシピまとめ | レピキュ

    ビタミンCたっぷりの春キャベツが旬を迎えました。葉がやわらかくて甘みのある春キャベツは、生でべるサラダがおススメ。 ザクザク切って、パーッと和えて。ちょっとチンしてササッと混ぜて。 旬のキャベツをモリモリべたくなるキャベツが主役のサラダや、お酒のつまみにもなる和え物のレシピ集です。 目次 塩キャベツ キャベツの塩昆布サラダ レンジでできる昆布和え コールスロー たいめいけんのコールスロー ホットサラダ 和風キャベツサラダ フルーツサラダ 納豆入りサラダ あつあつドレッシングがけサラダ ゆで野菜のサラダ キャベツとゆで卵のごまサラダ 塩キャベツ 焼き肉店牛角のやみつき塩キャベツ風の和え物。材料は、キャベツ、いりゴマ、ごま油、塩、ガーリックパウダーととってもシンプル。ササッと作れてべだしたら止まらない美味しさです。 牛角風?やみつき塩キャベツ by P〜子|簡単作り方/料理検索の楽天レシ

    旬のキャベツをモリモリ食べる!キャベツが主役のサラダレシピまとめ | レピキュ
  • みかん山を再生する「無農薬こたつみかんプロジェクト」の1年 | 地球のココロ:@nifty

    大磯町(神奈川県中郡)で耕作放棄されたみかん山を1年がかりで再生した「無農薬こたつみかんプロジェクト」。そこで収穫したみかんから生まれたビールは、発売初日に完売してしまい、地元では大きな話題となりました。まさかそんなサプライズなゴールが待っているとは思っていませんでしたが、楽しかったプロジェクトの足跡を、スタッフのひとりとして振り返ってみます。 新しいあそびの舞台は、みかん山。 大磯町(神奈川県中郡)のNPO「西湘をあそぶ会」が、「僕らの酒プロジェクト」で酒米を栽培している田んぼの近くに、荒れ果てたみかん山があることを知ったのは、2011年12月のこと。ある日、「西湘をあそぶ会」代表の原大祐から、ぼくらNPOメンバーにこんなメールが届きました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【箱根駅伝をこたつに入りながら自分で育てたみかんをべるプロジェクト(仮称)、

  • 「朝食のおいしいホテル」TOP20、1位はスイーツや野菜メニューに支持。

    旅行クチコミサイト「TripAdvisor」の日法人トリップアドバイザーは3月14日、過去1年間に投稿された日語のクチコミ評価をもとに集計した「朝のおいしいホテル 2013」(//www.tripadvisor.jp/pages/BestBreakfastHotel_2013.html)を発表した。 このランキングは、過去1年間に日のホテルに対して投稿された日語の口コミの中から、朝に関して言及している口コミを解析し、独自の計算方法でランキングしたもの。その結果、1位には地元兵庫県産の旬の野菜を取り入れたメニューと豊富な日替わりスイーツが高い評価を受けた「ホテルピエナ神戸」が選ばれたほか、2位には新鮮な魚介を丼に盛って作る“勝手丼”が人気の「ラビスタ函館ベイ」が選ばれるなど、ご当地材やご当地メニューに加えて、目玉となる特徴を打ち出したホテルに人気が集まる結果となった。 発表され

    「朝食のおいしいホテル」TOP20、1位はスイーツや野菜メニューに支持。