-材料- 牛乳 100cc 生クリーム 150g 砂糖 25g コーヒー豆(酸味が弱く、濃いめの豆) 8g 粉ゼラチン 5g(大さじ1の水でふやかす) ラズベリーソース 冷凍ラズベリー 100g グラニュー糖 25g レモン汁 少々 -作り方- 1 牛乳と砂糖を鍋に入れて煮立て、火から下ろしてコーヒー豆を加え、ラップをして1時間おく。 その後こし器を通して豆を取り除いておく。 2 ふやかしておいたゼラチンを湯煎でとかし、軽く温め直した1の少量をゼラチンの中に入れて良く溶かす。 溶けたらそれを残りの1の牛乳の中へ入れる。 3 2を大きめのボールに移して、別のボールで8分立てに泡立てた生クリームを加える。やさしく混ぜ合わせる。 4 出来たムースを好みの器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。 5 お好みでラズベリーのソースをかけていただく。(ソース:冷凍ラ