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2013年8月14日のブックマーク (5件)

  • 白いコーヒームース | ♪ウィーン・ドイツ菓子大好き♪手作りにハマっています - 楽天ブログ

    -材料- 牛乳       100cc 生クリーム    150g 砂糖       25g コーヒー豆(酸味が弱く、濃いめの豆)  8g 粉ゼラチン    5g(大さじ1の水でふやかす) ラズベリーソース 冷凍ラズベリー 100g グラニュー糖  25g レモン汁    少々 -作り方- 1 牛乳と砂糖を鍋に入れて煮立て、火から下ろしてコーヒー豆を加え、ラップをして1時間おく。 その後こし器を通して豆を取り除いておく。 2 ふやかしておいたゼラチンを湯煎でとかし、軽く温め直した1の少量をゼラチンの中に入れて良く溶かす。 溶けたらそれを残りの1の牛乳の中へ入れる。 3 2を大きめのボールに移して、別のボールで8分立てに泡立てた生クリームを加える。やさしく混ぜ合わせる。 4 出来たムースを好みの器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。 5 お好みでラズベリーのソースをかけていただく。(ソース:冷凍ラ

  • プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん

    ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

    プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん
  • 【必見】ケーブル、コード類の正しい巻き方を紹介した動画がためになりすぎると話題に : オレ的ゲーム速報@刃

    ケーブルの正しい巻き方(動画) ≪ WIRED.jp ケーブル類をきちんときれいに保管しておくことは、オタクのプライドにかかわる重要な問題だ。だが、手で束ねて適当な形にしたり、奇妙な結び目をつくっていたりしているようなら、ギークのクールな領域に足を踏み入れているとはいえない。ガジェットたちとの大切なつながりも破壊している。 映像や音響制作を学ぶ学生たちに教えられるケーブルをきっちりと巻く方法は、ケーブルを鞄に入れて持ち運ぶ際や、自宅のケーブル用引き出しに入れておくときにも使うことができる。 この方法はよく、「逆相巻き」(over-under)と言われる。説明が難しいのだが、London School of Soundで動画を見つけたので見てほしい。 以下、全文を読む <この記事への反応> そうそう。映像&音響屋はこれをはじめに教えられる。普段様々なケーブルもこの方法でやってます。 高校時代

    【必見】ケーブル、コード類の正しい巻き方を紹介した動画がためになりすぎると話題に : オレ的ゲーム速報@刃
  • 世界で一番予約がとれなかったレストラン『エル・ブリの秘密』 - RyoAnna

    美味しそうな料理が出てくる映画が好きだ。ゴッド・ファーザーのミートボールパスタや、ディナーラッシュのコース料理など、アクの強そうな人がテーブルを囲み、ひたすら喋りながら料理を口に運ぶ。フォークでパスタを巻き、グラスのワインを飲む。ナイフと器が当たる音を聞き、ナプキンで口を拭く仕草を見ると、無性にその料理べたくなる。 『エル・ブリの秘密』は、世界で一番予約がとれなかったレストランのドキュメンタリー映画スペインのカタルーニャ地方にあったエル・ブリは、45席しかないシートに、年間200万件の予約が世界中から殺到したそうだ。 エル・ブリは独創的な料理を提供し続けるために、半年間のみ営業して残りの半年間は新しいメニューを開発するという、独自の営業スタイルをとっていた。 料理長はフェラン・アドリア。 フェランは1986年にエル・ブリの料理長になり、1997年にはミシュランの三ツ星を獲得した。フ

    世界で一番予約がとれなかったレストラン『エル・ブリの秘密』 - RyoAnna
  • 東京、ジェラート 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    連日の猛暑、先日紹介したかき氷特集に大きな反響を得たが、東京には他にも、夏に楽しむさまざまな種類の氷菓が存在する。そのひとつが、イタリア発祥のジェラートだ。「アイスクリーム」と称される物に対し、空気含有量が35%未満と少なく、濃密でクリーミな舌触りが特徴的。果物など、素材そのものの甘みを活かしたジェラートは乳脂肪分が少ないのでカロリーも控えめで、意外にも、数種類を盛った大カップを平らげるのも容易だ。ここでは、場イタリアで人気の直営店や、素材にこだわった繊細な甘みが広がる一口まで、東京都内で味わえるイタリアンジェラートを紹介する。 東中野 ドーカン 東中野の線路沿いにあるドーカンは、町の洋菓子店といった素朴な店構え。価格もダブルで300円とリーズナブル。ジェラートはどれも軽い感でさっぱりした味わい。名物の『桜塩ミルク』は、桜のほのかな香りに、しっかりときいた塩気がインパクトのある一品。抹