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世界で一番予約がとれなかったレストラン『エル・ブリの秘密』 - RyoAnna
美味しそうな料理が出てくる映画が好きだ。ゴッド・ファーザーのミートボールパスタや、ディナーラッシ... 美味しそうな料理が出てくる映画が好きだ。ゴッド・ファーザーのミートボールパスタや、ディナーラッシュのコース料理など、アクの強そうな人がテーブルを囲み、ひたすら喋りながら料理を口に運ぶ。フォークでパスタを巻き、グラスのワインを飲む。ナイフと食器が当たる音を聞き、ナプキンで口を拭く仕草を見ると、無性にその料理が食べたくなる。 『エル・ブリの秘密』は、世界で一番予約がとれなかったレストランのドキュメンタリー映画。スペインのカタルーニャ地方にあったエル・ブリは、45席しかないシートに、年間200万件の予約が世界中から殺到したそうだ。 エル・ブリは独創的な料理を提供し続けるために、半年間のみ営業して残りの半年間は新しいメニューを開発するという、独自の営業スタイルをとっていた。 料理長はフェラン・アドリア。 フェランは1986年にエル・ブリの料理長になり、1997年にはミシュランの三ツ星を獲得した。フ
2013/08/14 リンク