激選☆粉ミルクレシピ①余ったミルクで絶品クリームパスタ!! 画像提供: レシピブログ ★使うもの ○バター 20g ○ベーコン 2枚(40g) ○たまねぎ 1/2個 ○キャベツ 1/4個 ●おろしにんにく 小さじ1/2 ●顆粒コンソメ 大さじ1.5 ●水 600cc ●らくらくキューブ 8個(44.8g) ・スパゲティー 200g ・しめじ 1/2パック ・粉チーズ 大さじ3 ・ブラックペッパー ★作り方 ①深めのテフロン加工またはフッ素加工のフライパンに○の材料を入れて中火で2分炒める ②①に●の材料を入れて強火で煮立てる ③②にスパゲティー(乾麺ごと)を入れてかき混ぜる ④しんなりしたら、蓋をしないで8分ほど時々かき混ぜながら弱めの中火で煮る ⑤最後にしめじと粉チーズを入れ、さらに2分ほど煮る ⑥器に盛り、お好みでブラックペッパーふりかければ完成 粉ミルクがあればクリームベースが作れち