○冷蔵(冷凍)すると、お肉からドリップと呼ばれる余分な水分が出ますので、冷蔵庫(冷凍庫)に入れる前に、クッキングペーパーでふき取りましょう。ひと手間かけるだけで臭みを取ってくれるそうです。 ○冷凍したお肉を解凍する際は、キッチンペーパーを敷きましょう。解凍される時に出るドリップを吸ってくれます。 ○肉に塩コショウをもみこんだり、下味を浸み込まれたい時も、キッチンペーパーを使うと手を汚さずにできます。そのままキッチンペーパーに包んでおくと、さらにしっかり味が浸み込みやすいそうです。
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普段のお手入れには、中性洗剤(普段食器に使用している洗剤)とスポンジ、乾いたふきんなどです。 シンクをキレイに保つコツは、日々の使用後のちょっとした工夫です。それは「シンクの中の水滴を拭き取る」です。毎回これをやるだけで変わってきます。 しっかり泡立てた洗剤で全体をキレイに洗い、しっかりすすいだ後に水滴を拭いてください。週に1回はクリームクレンザーなどで磨くとよりピカピカになります。
レンジフードには油汚れやホコリなどがよく付着しています。放置しておくと調理中に落ちてきたりして大変なことになるかも。レンジフード内側までしっかり掃除をして、清潔なキッチンでお料理しませんか?
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