ごぼうはたわしでよく洗い、4~5cm長さに切る。太いようなら2~4つ割りにする。酢水(分量外)に放ち、2分程おく。たっぷりの湯で竹串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、水気をきる。
ごぼうのサクサク、たまりません! 大絶賛おかずに掲載されています♪ みなさんに大感謝です☆ このレシピの生い立ち 焼き鳥屋さんでおいしかったので、出来たらいいな~と。味付けはmyukittyさんのしいたけのあまからレシピID:17382983を引用させていただいております~♪ ←こちらもかなり美味しい!! ごぼうのサクサク、たまりません! 大絶賛おかずに掲載されています♪ みなさんに大感謝です☆ このレシピの生い立ち 焼き鳥屋さんでおいしかったので、出来たらいいな~と。味付けはmyukittyさんのしいたけのあまからレシピID:17382983を引用させていただいております~♪ ←こちらもかなり美味しい!!
こくまろなきんぴら。定番に飽きちゃったらお試しを。 チャチャっと簡単にできます。 このレシピの生い立ち あともう一品…でもごぼうしかない…ってときに生まれました。
★9000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです。カリカり旨~♪ このレシピの生い立ち 息子の小学校のリクエスト給食NO1「大豆とジャコの甘辛揚げ」の大豆をごぼうに見立て同じ味付けにしました。(大豆の甘辛揚げはID :18990438 ) このレシピなら、一人ごぼう1本も楽勝です!ただ繊維たっぷりなので、翌日は快腸です(笑) ★9000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです。カリカり旨~♪ このレシピの生い立ち 息子の小学校のリクエスト給食NO1「大豆とジャコの甘辛揚げ」の大豆をごぼうに見立て同じ味付けにしました。(大豆の甘辛揚げはID :18990438 ) このレシピなら、一人ごぼう1本も楽勝です!ただ繊維たっぷりなので、翌日は快腸です(笑)
ゴマの香りのほんのり甘い根菜サラダ このレシピの生い立ち 寿司酢を使うと新たに甘みを加える必要もなく、酢独特のツンとした匂いもないので簡単に美味しいサラダができました。
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