サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
1 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚ロース肉を並べて焼き色がついたら、豚ロース肉をひっくり返して酒を振り入れ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。 2 豚ロース肉の水気をキッチンペーパーで押さえ、<合わせみそ>をぬる。グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、豚ロース肉を並べてみそにこんがり焼き色がつくまで焼く。
暑いときには、ルウを使ったカレーよりも、カレー粉で作るスパイシーなドライカレーのほうが食が進みます。ご飯やナンと一緒に食べるのはもちろんですが、野菜で包んで食べるのもおいしいので、おつまみにはぴったり。なすは、一度素揚げしてから炒めると、格段においしくなるのでぜひお試し下さい。ひき肉から脂が出るので、炒めるときに油を入れなくても大丈夫です。
いかは足を抜いてわたを取り、皮をむく。胴は開き、浅く切り目を入れてひと口大に切る。足も食べやすく切る。(A)をまぶす。
新生姜の甘酢漬けレシピ……シンプルな作り方!新生姜の甘酢漬けレシピをご紹介いたします。新生姜(しょうが)を使ったがりの作り方です。新生姜の甘酢漬けは、さっぱりさわやか、暑くなる時期の副菜にもぴったり。食欲のないときにも、おいしくいただけますし、お弁当にも安心です。
電子レンジで楽々cooking♪ 【蒸し豆腐】材料を手でざっくり混ぜて電子レンジでチンするだけなのでとっても簡単です。忙しい日は、電子レンジで楽々クッキング♪
茹でイカで作る、イカの生姜和えレシピ……おつまみにおすすめ!今回は、イカの生姜和えレシピをご紹介いたします。安い材料でささっと仕上げる、ちょっと小粋な酒肴です。美味しく作るコツは火の入れ方。茹でイカをやわらかく、しかもプリッと茹で上げる方法もお教えします。おつまみにもおすすめですよ!
あっという間! 牡蠣のネギショウガ蒸し簡単にできるシンプルな牡蠣蒸し。染み出たアツアツのスープがすばらしく美味です。これを応用して蒸し牡蠣豆腐、牡蠣の海苔蒸し、牡蠣の中華蒸しなど、さまざまなバリエーションが作れますよ。
金目鯛の煮付けレシピ……簡単10分!金目鯛の煮付けのレシピ・作り方です。時間と手間がかかりそうな魚の煮付けを落し蓋と鍋蓋のダブル使いで10分で作ります。お手軽煮付けレシピは調味料の分量もすこぶるシンプル。カレイ、銀だらなどの魚でどうぞ。めんつゆ代用法も紹介しています。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く