簡単シンプル!ズッキーニとナスのガーリックソテー 油との相性がよいズッキーニとナスのシンプルなソテーです。ニンニクの香りが食欲をそそります。
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簡単シンプル!ズッキーニとナスのガーリックソテー 油との相性がよいズッキーニとナスのシンプルなソテーです。ニンニクの香りが食欲をそそります。
やさしい味のやわらか和風ロール白菜 ロールキャベツならぬロール白菜は柔らかい食感が特徴です。和風の優しい味に仕上げて。
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4つに切り芯を取る。更に1切れを2~3等分のくし切りに切り、塩水に放つ。 <リンゴ煮>を作る。鍋又は小さいフライパンに、水切りしたリンゴ、砂糖、レモン汁を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め鍋の蓋をしてときどきゆすりながら4~5分蒸し焼きにして冷ます。 オーブンを200℃、15~18分に予熱しておく。 ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
そろそろ、煮て美味しい、巻きのしっかりした寒玉のキャベツが出回り始めました。 豚バラ肉とキャベツが好きな僕ですが、今のところ、これが一番豚バラの美味しい食べ方なのでは、と思っています。 多めの油でこんがり焼き付けて適度に脂を抜いた豚バラを、たっぷりのキャベツに乗せて弱火で蒸します。 バラ肉も柔らかく蒸し上がって美味しいけど、その旨味を吸ったキャベツがまたとっても美味しくなります。 写真は調子に乗って肉乗せ過ぎ。キャベツとの割合からすると、この2/3量でも充分です。 持ち寄りパーティなんかのときには、焼いた豚をキャベツに乗せた状態の鍋を持ち込んで、仕上げの蒸し焼きだけ現地でやると、温かい状態で食べてもらえます。 ハーブは、ローズマリー+タイムがお薦めですが、お好みのもので。 豚を焼くときに出た脂は熱いうちに耐熱容器にとっておき、自家製ラードとして炒め物などに使っても。 ●材料 豚バラブロック
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん がおいしい! ゲストさん 00:05 ピリ辛タレでお箸が止まらない!鶏もも肉のネギまみれ がおいしい! ゲストさん 03/04 豚とサツマイモのみそ汁 がおいしい! ゲストさん 03/04 サワラの南蛮漬け がおいしい! ゲストさん 03/04 春キャベツと豚肉のみそ汁 がおいしい! ゲストさん 03/04 薄切りステーキのサラダ仕立て がおいしい! ゲストさん 03/04 しっとり柔らか!鶏むね肉の甘辛ゴマ風味ホイル焼き がおいしい! ゲストさん 03/04 豚肉のカレー風味天ぷら がおいしい! ゲストさん 03/04 エビとアスパラのマヨ炒め がおいしい! ゲストさん 03/04 揚げずに簡単!旨辛 麻婆なす by 吉田 朋美さん がおいしい! ゲストさん 03/04 揚げずに簡単!旨辛 麻婆なす by 吉田 朋美さん がおいしい!
Recipes & Cooking aya ideta Styling kazuyo nakajima Photographs akiko ito Direction asuka hashimoto
鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、<下味>の塩、コショウの順にすり込み、混ぜ合わせた小麦粉とカレー粉をからめる。
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