タグ

ドレッシングに関するjura66のブックマーク (2)

  • 調味料レッスン 2 「甘酢」

    レッスン2は『甘酢』 さっぱりとしたお酢がベース まろやかさとアレンジしやすさがいい 蒸し暑い日の夏に合う、さっぱりしたお酢をベースに、アレンジ豊富な割合を考えました。砂糖と合わせてひと煮立ちさせることで、お酢のきつい酸味が飛んで、まろやかさと爽やかさが残ります。ほんの少しの塩で味を引き締めて、和やもちろん、中華やイタリアン、エスニック料理にも合う、アレンジのしやすさもこの調味料のポイントです。

  • 新玉葱1個でドレッシング by KarinDeMédicis

    サオリ29さんの「プロの味!美味しすぎ!ドレッシング」を新玉葱1個分で作る少量バージョンです。1個約200gの新玉葱で500mlのペットボトルの半分強のドレッシングができあがりました。自分用の覚書として記載しておきます☆ このレシピの生い立ち ほんとに美味し過ぎるサオリ29さんのドレッシングを、手軽に玉葱1個で作れるようにアレンジしてみました。 サオリ29さんの「プロの味!美味しすぎ!ドレッシング」を新玉葱1個分で作る少量バージョンです。1個約200gの新玉葱で500mlのペットボトルの半分強のドレッシングができあがりました。自分用の覚書として記載しておきます☆ このレシピの生い立ち ほんとに美味し過ぎるサオリ29さんのドレッシングを、手軽に玉葱1個で作れるようにアレンジしてみました。

    新玉葱1個でドレッシング by KarinDeMédicis
  • 1