2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
おかげさまで、クラブ活動「乙女酒部(甘いカクテルを作る部)」が好評です。ありがとうございます。 部活では「素人が短時間で作れるもの、制作時間は2秒から3日以内」というルールをなんとなく作っているので、難しいもの、時間がかかるものは避けているのですが……本職・バーテンダーさんからの直伝タレコミレシピ、「自家製レモンピール(=レモンの皮)のリキュール」というのが大変魅力的で、試してみたかったので、今回、番外編として作ってみることにしました。 で、このレシピ、私が以前に人から聞いた「自家製コロンの作り方」と、ほぼ一緒だったのです。なので一緒に作ってみましたよ、お酒と香水を! まず、レモンと、度数の高い蒸留酒を用意。お酒はクセのないものが良いようです。今回は梅酒用のホワイトリカーを購入。 国産レモンを買ったのですが、バーテンダーさんからのアドバイス「残留農薬が気になるようでしたら、事前に熱いお湯に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く