ほくほくと甘い「かぼちゃ」はパスタの具材にするのもおすすめ!今回はパスタに使うことも多い「ベーコン」を合わせるアイデアをご紹介します。甘じょっぱさが絶妙で、あっさり系から濃厚系までいろいろな使い方ができますよ。さっそくレシピをご覧ください♪続きを読む>>
夏の疲れている時、暑い時にぜひお薦めしたいスープ! イタリアではいわゆる「冷たい」ものは、ジェラートぐらいなもので、普通のお料理で「冷たい」というものはありません。もちろんサラダや前菜の一部は除きますが、基本的に温かいという概念のものは温かく食べるのです。では、暑い夏にスープを食べるのでしょうか? となりますよね。 そうしたイタリアの場合「ぬるめ」でいただくのです。暑いイタリアの夏ではよく聞かれる夏のイタリア料理単語ではないか? という感じによくいわれる「TIEPIDA(ティエーピダ)」。猛暑が続くイタリアで、いわゆる「ぬるめ(TIEPIDA)」のお料理は毎日の食卓にはかかせなくなります。 そして、今回は夏の野菜売り場では簡単に手に入るお野菜を使用し、心も身体もリフレッシュできるちょっとピリ辛のスープメニューをご紹介します!
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