じゃがいものチーズ焼きレシピ……シンプルで美味しい!粗くつぶしたじゃがいもにチーズを載せて焼いた簡単じゃがいものチーズ焼きレシピです。このシンプルなレシピに、アンチョビやパセリほかのハーブ、スパイス類、炒めたベーコンやたまねぎなどを入れても美味ですよ。子どもも大人も喜ぶ料理です。
黒ごまクリームのプチシュー(2ページ目)一口でつまめるサイズに作るので、おもてなしの時の食後のデザートにピッタリ。「もうおなか一杯!」と思っているゲストも、このサイズならパクっと召しあがっていただけますね♪ 黒ごまクリームのプチシュー 所用時間:1時間 相性のいい飲み物:コーヒー、紅茶 黒ごまクリームのプチシューの作り方 【3~4センチのプチシュー約15個分】 <シュー皮> 無塩バター 20グラム 小麦粉 20グラム 白すりごま 小1 卵 1/2個 塩 ひとつまみ 水 50cc <黒ごまカスタード> レンジで作るカスタードクリーム 全量 黒すりごま 大3 手順 1:シュー皮の分量の水、バター、塩を鍋に入れ、しっかり沸騰させる。ふるった小麦粉とすりごまを一気に加え、鍋にこびりつかなくなってひとかたまりになるまで木べらで混ぜ続ける。ひとまとまりになったら火から下ろして冷ます。冷めたらボウルに移
レンジで作るカスタードクリーム(2ページ目)カスタードクリームって、お菓子ではよく使いますが、焦がさないように煮詰めたり、ダマにならないように気をつけたり、手間のかかるものですよね。ある時レンジで作ってみたら、遜色ない仕上がりにびっくり。 レンジで作るカスタードクリーム 所用時間:20分 レンジで作るカスタードクリームの作り方 【できあがり量約270g】 卵黄 2個 牛乳 200cc 薄力粉 大さじ1 コーンスターチ 大さじ1 砂糖 50g バター 10g バニラオイル、またはバニラビーンズ 適宜 ラム酒 大さじ1強 手順 1:牛乳を耐熱容器に入れ、バニラビーンズを使う場合はさやから出した種を混ぜて3分加熱する。その間に別の耐熱容器に薄力粉とコーンスターチを茶こしなどでふるって入れ、砂糖を加えて泡立て器を使ってサラサラの状態になるまで均一に混ぜる。ここでダマなどがないよう、しっかり混ぜ合わ
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