みずみずしい冬大根の煮物作りがわずか15分! 素早く下処理できて、うまみがよく出る 鶏の手羽先と一緒に炒め煮にすれば、 短い煮込み時間でコク十分に仕上がります。 肉の臭み消しに赤唐辛子としょうがを使いましょう。 ●これも15分でOK! ほうれん草の豆腐和え えびの照り焼き 焼きさんまの和え物 たことサニーレタスのサラダ ココがポイント! 「昆布だし入り白だしつゆで調味も簡単」煮汁のベースは市販の昆布だし入り白だしつゆで手軽に。 大根は昆布だしと相性がいいので、 昆布の風味がまろやかなヤマサ昆布つゆ白だしなどを使うと、 手間と時間を短縮してもおいしくできます。 材料・4人分大根……12cm 鶏手羽先……4本 サラダ油……大さじ1 昆布だし入り白だしつゆ(ヤマサ昆布つゆ白だしなどの市販品)……適量 酒……大さじ2 みりん……大さじ2 ヤマサしょうゆ……大さじ2 砂糖……少々