アボカドソースとサーモンパテのミニサンド(2ページ目)プレパーティの小さなおつまみ3行レシピ。アボカドソースはパンに塗る他、棒状にカットした野菜のディップにも使えます。ビネガーを加えてオリーブオイルで薄めるとドレッシングに。 アボカドソースとサーモンパテのミニサンド 所用時間:10分 相性のいい飲み物:白ワイン、 赤ワイン、ビール アボカドソースとサーモンパテのミニサンドの作り方 アボカドソースとサーモンパテのミニサンド 6個分 サーモンのパテ(缶詰。なければ鮭缶を細かくほぐしてクリームチーズ少々を混ぜて使ってもOK) 大さじ4 サンドイッチ用パン 2枚 レモン輪切り 1枚 黒オリーブ 7,8粒 塩、こしょう 少々 <アボカドソース> アボカド 1/2個 にんにくのすりおろし 小さじ1/3 kiriのクリームチーズ 2個(普通のクリームチーズなら大さじ2) しょうがのすりおろし 少々 カイ