タグ

2009年11月3日のブックマーク (3件)

  • 福岡市西区・糸島市波多江で人気のラーメン処 西谷家(さいたにや)

    バリうま!髄トンコツ まさにワイルドな味!いっぺんきちゃってん! ラーメン処 西谷家 株式会社HAJIMEカンパニー:福岡市西区野方6丁目36-34   TEL:092-812-0121 西谷家店:福岡市西区野方6丁目36-34   TEL:092-812-0121 西谷家前原店:糸島市波多江駅北4丁目5-11   TEL:092-322-3236

    jwj
    jwj 2009/11/03
  • Dining Kitchen Board ボード

    以降の日付を見る ◎:即予約可 残1-3:即予約可(残りわずか) □:リクエスト予約可 TEL:要問い合わせ ×:予約不可 休:定休日 :通常よりポイントがお得にたまります (地図を見る) 福岡県福岡市中央区平尾1‐3‐18‐2 西鉄薬院駅南口より徒歩5分 月~水: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30) 18:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) 木、土、日、祝日: 18:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) 金、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30) 18:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)ランチ 月~金 11:30~14:00 (10名様からお昼のコース利用もお受けい

    Dining Kitchen Board ボード
    jwj
    jwj 2009/11/03
    担担麺
  • 行かないで後悔より行って後悔:菊タローちゃんこ - livedoor Blog(ブログ)

    今日は仕事が休みだったため、先週の週プロに載っていた菊タローちゃんこがいろいろなところで「かなり美味しい」と評判だったので実際に自分でも作ってみることにしました。 材料(3人前) 豚バラ肉350g=350円ぐらい 白菜半玉=150円ぐらい ショウガ10個=200円 鶏がらスープの素=250円ぐらい とこれだけ。 合計1000円以内で済みました。 後は白菜をザックリと切り、バラ肉を適当にちぎり、ショウガを千切りにして、鍋の中に白菜→バラ肉→ショウガ→スープの素を振り掛ける→白菜→バラ肉→… のように順番に押し潰して行き、具が鍋いっぱいになるまで敷き詰めていくだけ。 そして、具が焦げないように水を当に少しだけ入れて、フタをして中火でコトコト煮て10〜20分ぐらいすると、白菜から大量の水が出て水位はかなり上がってきているので、それを確認したら火を強火にして煮込み、鍋がグツグツしてきたら完成。こ

    jwj
    jwj 2009/11/03