エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
行かないで後悔より行って後悔:菊タローちゃんこ - livedoor Blog(ブログ)
今日は仕事が休みだったため、先週の週プロに載っていた菊タローちゃんこがいろいろなところで「かなり... 今日は仕事が休みだったため、先週の週プロに載っていた菊タローちゃんこがいろいろなところで「かなり美味しい」と評判だったので実際に自分でも作ってみることにしました。 材料(3人前) 豚バラ肉350g=350円ぐらい 白菜半玉=150円ぐらい ショウガ10個=200円 鶏がらスープの素=250円ぐらい とこれだけ。 合計1000円以内で済みました。 後は白菜をザックリと切り、バラ肉を適当にちぎり、ショウガを千切りにして、鍋の中に白菜→バラ肉→ショウガ→スープの素を振り掛ける→白菜→バラ肉→… のように順番に押し潰して行き、具が鍋いっぱいになるまで敷き詰めていくだけ。 そして、具が焦げないように水を本当に少しだけ入れて、フタをして中火でコトコト煮て10〜20分ぐらいすると、白菜から大量の水が出て水位はかなり上がってきているので、それを確認したら火を強火にして煮込み、鍋がグツグツしてきたら完成。こ
2009/11/04 リンク