タグ

2010年5月16日のブックマーク (2件)

  • 自家製“おかずラー油”に挑戦! 秘伝のレシピを大公開 - 東京ウォーカー

    完成までに時間はかかるものの作り方は意外とシンプルな「HANG'S KITCHEN 華風」の“おかずラー油”。休日に作り置きして、卓の“新アイテム”として楽しんでみて! 桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をきっかけに一気に広まったラー油ブーム。今でも入手困難と言われる“べるラー油”なだけに、自宅で作れたらこれほどいいことはない! …ということで、早速“おかずラー油”を販売している人気中華店を直撃。家で作れるレシピを教えて! 今回“おかずラー油”の作り方を伝授してくれたのは、「『HANG'S KITCHEN 華風』の華風謹製 べる辣油(ラー油)」を販売している「HANG'S KITCHEN 華風」(大阪市都島区)の村上正幸さん。辛味はなくマイルドな味わいで、フライドガーリックの香ばしさが評判のこのラー油、当に自宅でも再現できるものなの? 不安がる記者に、「順番に教えるので大丈夫

    jwj
    jwj 2010/05/16
  • 日本で唯一のケーク・サレ(ケークサレ・塩ケーキ)専門店 カフェ・ド・ヴェルサイユ

    で唯一のケーク・サレ(ケークサレ・塩ケーキ・パウンドケーキ)専門店 カフェ・ド・ヴェルサイユ(カフェドヴェルサイユ/中目黒)のホームページです。フランスで育った具だくさんのお事用のケーク、デザートにぴったりの甘いケーク、旬の材が織りなす味の調和をご賞味下さい 様ざまなシーンでお召し上がりいただける塩ケークをご用意いたしました。パーティのオードブルとしてワインやシードルと、午後のアフタヌーンティーの紅茶やコーヒーに。また、朝から夕後のデザートまで幅広くお楽しみただけるケークの数々をご紹介しております。 >>詳しくはこちら

    jwj
    jwj 2010/05/16