鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮 柔らかい鶏肉と少し煮くずれたジャガイモに、トマトがソースのようにからまります。チーズが全体を包み込むようにコクをプラス。
ナスと油は相性がよいという話はよく聞きます。 ならばチーズとの相性がよくないわけはないのであります。 ナスにチーズをのっけて焼くだけというカンタンさながらこの旨さ。 酒飲みの血が騒ぎますぞ。 茄子(ナス) まずは張りのあるナスを用意します。 そして適当な大きさに、切り分けておきます。 フライパンを中火にかけて、油をたっぷりと入れます。 そしてナスをまるで揚げるかのような勢いで、まず片面を焼きます。 使用する油は、オリーブオイルでもよいし、胡麻油でもよいし、サラダ油でも何でもよいです。 片面がこんがりと焼けたナスを裏返し、弱火にします。 そしてお好みで七味をパラパラと振りかけておいて、上から急いでチーズをひとつずつ乗せていきます。 最後にフタをして、しばらく待ち、チーズがトロリとろけたならば、ハイ出来上がり。 お皿に並べて熱いうちに食べます。 カボチャ焼きチーズ カボチャでも同じように作れま
アスパラのその後にも、ズッキーニへも、とりどりのお話をうれしく読ませていただいております。こんな片隅のブログが、おかげさまで何十倍もの世界に広がります。きょうのメニューも、また皆さまから教えていただけることが、たくさんありそう、と身勝手な期待をさせていただきつつ‥ このところ毎朝のようにえんどう豆をいただくので、このお豆さんが目立つレシピを探していましたら、大原照子さんのご本にこんなのがありました。 じゃがいもを丸のまま茹でて皮をむき、マッシャーでつぶして塩・コショウ、パターと生クリーム少々を加えます。よく混ざったら、牛乳を少しずつ加えて、持ち上げたらポテッと落ちるくらいのやわらかめのマッシュトポテトにしておきます。 バターを熱したフライパンでみじん切りの玉ねぎを炒め、次にきざんだベーコンを炒めてから、牛豚の合挽き肉を入れて、パラパラに炒めます。 小麦粉をふり入れ、白ワインとトマトピュレ、
エヴァな本屋(2011.12.01) 心臓マッサージにはアンパンマーチがい…(2011.11.29) からあげくんの複雑な家庭環境(2011.11.25) 折り紙でちっちゃい悪魔が折れる(2011.11.24) どこまでが店名か分かりにくい店(2011.11.22) 太陽の塔のような留め具(2011.11.21) ちょっとだけガッカリなお餅(2011.11.21) いままでヨーグルトをコーヒードリップに入れておくとクリームチーズになる(2008.12.18)R25が空になるともへもへする(2008.12.18) JRの券売機に使えるお札の絵がまだ旧札(2008.12.18) ダメな言葉は黒板に書くと金言ぽくなる(2008.12.18) お台場の試し書きは三菱が人気(2008.12.18) 駐輪装置は意外にメカメカしかった(2008.12.17) トイレで暖をとる人がいる(2008.12.1
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