簡単■白菜と豚バラのミルフィーユ・ラー油鍋■雑誌掲載レシピ♪のレシピです。【4人分】<br> <br>・白菜 …1/2個 <br>・豚バラ肉 …300g<br>・長ネギ …1本<br>・もやし …1袋 <br>A[だし汁 …800cc<br>[酒 …大さじ1<br>[おろし生姜 …1片分<br>[鶏がらスープの素 …大さじ1・1/2<br>B[食べるラー油 …大さじ2 <br>[あら引きコショウ …適宜 <br>[白すりゴマ …適宜<br> <br>1.白菜と豚ばら肉を交互に重ね、5cm幅にくらいに切る。<br>2.鍋のフチに沿ってもやしを入れ、1.の断面が上になるように隙間なく敷き詰める。<br>3.Aを入れ、白髪ネギを乗せて強火にかける。豚肉の色が変わり、<br> 白菜が柔らかくなったらBを全体にかけ、火が通ったら出来上がり。<br> <br> <br>※最後に茹でた中華麺・ネギ・ゆで