2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
皆さん風邪引いてますか! なんちゅう挨拶でしょうか、引きます。 こんな挨拶聞いたのは生れてこのかた初めてです。 なんで風邪かどうかを聞きたかったのかというと、うってつけのスープがあるからです。 風邪を引いたときの我が家の定番スープ、それがこの、 ソパ・デ・アホなのです。 風邪引いている人に対しアホとはなんだアホとは。 アホとはニンニクのことですよ。 スペインでは。 そう、ソパ・デ・アホはスペイン風のニンニクスープなのです! と、これが一般的な説明になりますが、ウチにこのスープ伝えたのは、ある一人の男になります。 彼は古くからの友人で、スペインにしょっちゅう行ってるといつも自慢げに話をする自称北欧人です。 彼が風邪引いたときに飲むのが、ソパ・デ・アホなのです。 詳しく作り方を教えてもらい、試してみて、イケたので我が家の定番となっておりますが、ウチではソパ・デ・アホとは呼びません。 「ウラさん
うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープのレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色になるまで炒める。そこに気持ち多めのバターを入れてさっと炒めその後に水を加える コンソメと入れてウィンナーを入れてちょっと煮る。 このままでも旨いんだが、 1ステップ上を目指すなら、耐熱皿にスープを入れて
頻繁にアボカドを食べていますが、まさかスープで食べるなんて・・・ 今回作るアボカドの冷たいスープは「丸元淑生のシステム料理学」 によるものです。 わさび醤油で食べるのも実に美味しいですが、このスープはそれに匹敵するくらいの味わいです。 程よく熟れたアボカドを2個買ってきます。 わさび醤油で食べるときのように、 丁寧に種をとり、皮をむきます。 種はあとで非常に重要な役割を果たすので、大事に保管しておいてください。 ※4人前の分量です。 皮をむいたアボカドはミキサーの中へ入れます。 レモン アボカド2個に対してレモン半個分の絞り汁をジュッと加えます。 トリガラスープ そこへトリガラスープをカップ一杯注いで・・・ ※鶏がらスープの分量が多すぎるとどうやっても味が整わなくなるそうなので、分量をよくお守りください。 ヨーグルト さらにヨーグルトを2/3カップ加えます。 ※ヨーグルトはお好みで増量して
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く