毎日のように餃子を食べてる。朝ごはんはたまに、お弁当にはほぼ毎日入れている。 こんなにも毎日食べるんなら余り野菜とかで大量に手作りしちゃって冷凍保存した方がいいんじゃないかなーと思って試してみることにした。 ちなみに、微塵切りは好きじゃない。 切る作業自体がめんどくさいし、まな板の外にぽろぽろとこぼしちゃうから。 そこで買ったのがこれ、ぶんぶんチョッパー。名前がよい。 紐を引くと中の刃が回って食材をみじん切りにしてくれるという便利グッズ。 シリーズ物でいくつか出ているみたいだけど、わたしは容量が多めの900mlの切る力の強化版「ぶんぶんチョッパー super5」にした。 強化版 2.5倍 K&A みじん切り器 ふたも洗える ぶんぶんチョッパースーパー5 メディア: 作りはシンプル。 容器と、回転させる軸の付いた蓋と、刃。あとは卵や生クリームなんかの泡立て用の羽が入ってた。 前にミキサーやフ
![毎日餃子を食べる生活をしてるから ぶんぶんチョッパー +α を買った - きまぐれハチログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e764516a4462a6e1b96370b95024d21b0abfd252/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhachi-log%2F20210211%2F20210211082720.png)