sakak.hatenablog.com 大阪に行く用事があったので、この記事の写真のように(真似できるとは思い難いが……)、街を撮ってみたいと思った。ので、基本的には街を撮った。レタッチしてると無限に日の目を見なくなるので撮って出しで。 長年行ってみたかった谷町四丁目のお店「れだん」に行けたのでよかった。昼だったけど。大変おいしゅうございました。
![大阪に行った(ほぼ写真) - Really Saying Something](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/826d3719008029ea5f7973b38ae9d125ddd8d17f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftoya%2F20190831%2F20190831194355.jpg)
ぶち猫さんからお誘いをいただき「流し麺会」に参加しました。その名の通り、さまざまな麺を流して食べる会です。流しそうめん会ではなく流し麺。 あらかじめぶち猫さんが下ごしらえしたり調理したりしていたものをセッティングしつつ、流す道具を組み立てていきます。 集合時点ではよく晴れていたのですが、準備の途中で突然豪雨が。台風の影響ですね。 ぶち猫さんと他の参加者の方が用意したさまざまな麺が並べられます。 この三つ編み麺がかわいらしくて、「ゆでるとどうなるのか」「流す時には三つ編みはほどけるのでは」など注目されていました。ゆでたらきれいにほどけたそうです。 前菜は「一口スープ さつまいも」。 ではここで麺のつゆの一部(全部撮りきれなかったのが悔やまれます)を紹介してまいりましょう。 すだち素麺。 豆乳担担素麺。 冷や汁素麺。 松茸すき焼き麺。すき焼き? 豚肉レタスしゃぶしゃぶ素麺。 白トリュフオイル素
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