そのまま頂く 袋から出すとこの様な感じです。一般的に出汁用で売られている厚削りのかつお節よりは、薄くスライスされていますね。頂いてみましょう。 【味の感想】 先ず気が付くのは香りです。かつお節の風味の奥にうっすらと醤油の香りがして心地よいです。味はどうでしょうか。 食感は「生ハム」そのものをイメージしてしまうと、ハードルが上がり過ぎてしまうかもしれません。生ハムの様なネットリ感はありません。一般的な厚削りのかつお節が、しっとり柔らかになったという方が正確だと思います。 噛めば噛むほど鰹の旨味があふれ出てきて美味しいです。厚削りのかつお節の苦みをなくして、スッキリ食べやすくした感じです。確かにおつまみにいいかも。 我が家の息子2人も、そのままで美味しいとムシャムシャ食べていました。食塩や砂糖たっぷりのお菓子を食べるくらいなら、こちらの方が安心ですね。 味のイメージができましたので、次は、アレ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く