2011年6月29日のブックマーク (2件)

  • 知っておきたい「お腹のやせ方」5つの秘密 : らばQ

    知っておきたい「お腹のやせ方」5つの秘密 年齢が上がると付きやすいがお腹のお肉。 内蔵脂肪は奥深くに埋め込まれるため減らしにくいと思われがちですが、実は新陳代謝が高いため、皮下脂肪に比べて痩せやすいそうです。 でも運動をしているのに、ちっともお腹のぜい肉が取れないなんて人もいるのではないでしょうか。 その理由と、それを変えるダイエットに役立つ知識をご紹介します。 1. 全粒穀物はお腹の肉を落とすのを助ける 最近のアメリカン・ジャーナル調査によると、カロリー計算したダイエットの中で、全粒穀物が肥満の人のウエストラインから多くの脂肪を取り除いたという結果が出ています。 全粒穀物(ぜんりゅうこくもつ)とは、精白などの処理で、糠となる果皮、種皮、胚、胚乳表層部といった部位を除去していない穀物や、その製品である。主に玄米、玄米を発芽させた発芽玄米、ふすまを取っていない麦、全粒粉の小麦を使った品、オ

    知っておきたい「お腹のやせ方」5つの秘密 : らばQ
    jyukun
    jyukun 2011/06/29
    なるほど。腹ダイエット
  • アボカド料理

    アボカド料理 ・口をそろえて「おいしい~」というべ方 「あるある大辞典」ゲストが口を揃えておいしいと言ったべ方。簡単です。二つに割ったアボカドの種を取り除いてくぼみを作り、その中にご飯を入れて、しょうゆをかけてべるだけです。これだけで、ゲストが絶賛するおいしさ!(あるある大辞典2003年8月3日放送) 基的に アボカドは果物ですが甘くないので、基的には野菜としてサラダ系の料理やジュースに使われますが、バターの代用としてダイエットお菓子などにも使われ、応用範囲は驚くほどあります。日で最も多いと思われるべ方は、しょうゆかわさび醤油を付けてべる方法だと思われますが、あらゆる分野の料理に使われるほど一般的な材になってきまています。 アボカドの場のメキシコでは、グアカモレという簡単な料理でよくべられています。タコスに使うソースとしてよく入っています。アメリカでは、パーティー用に

    jyukun
    jyukun 2011/06/29
    アボカド料理