このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ひとつだけあげて。 Dear⇒ナス好きさん これオススメです。 なんか新しいナスのレシピできへんかなと思って坦々麺の肉みそを合わせてみたところ合うー!てなりました。アウー!(遠吠え) ピリ辛でクリーミーな肉味噌がジューシーなナスと合わさってめちゃめちゃ美味しかったです。 しかもすごい簡単。フライパン1つでできます! ナスはいるけどな。ほんまにフライパン1つでできたらフライパンでしかないからな。フライパン1つとナス2つでできます!(ほなナスでしかな
![山本ゆり『【フライパン1つで簡単!】担々ナス』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3093f82a5913b8bbadc1150edd3bac107d134cce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20210531%2F23%2Fsyunkon%2F70%2F78%2Fj%2Fo0500050014950515770.jpg)