釣ったメッキを持ち帰って、料理法をいろいろ考えて美味しい食べ方を探してあれこれ試してみました これまではフライにしたり、唐揚げに煮つけなどそんなに手間もかからず楽なところでおかずを作ってました。 しかし・・・結局フライが一番楽で簡単、そして味に失敗が無いので戻ってきてしまうので、これじゃダメだとまたあらたに考えてチャレンジしてみました。 フライ、唐揚げとかで食べたのはこちら・・・ kansai-furafurafishing.com スポンサードリンク とりあえずお刺身、そして大葉を添えてわさび醤油、しょうが醤油にしょうがポン酢 あまり食べてなかったメッキのお刺身ですが、まあ血抜きとか冷やし込みなど少しでも美味しく食べるための術式があちこちで議論されていた時期もあり、当然やってみたのですが結局釣った後にエラを切って冷やし込みして持ち帰る・・・で良いのかなと。 そんなことをしつつ、お刺身でい