ブックマーク / kansai-furafurafishing.com (2)

  • 釣ったお魚は料理して食べる、メッキを炊込みご飯、酢締めに大葉梅肉巻き、大葉と生姜ポン酢で食べると美味しいのか? - Kansai-furafura-fishing

    釣ったメッキを持ち帰って、料理法をいろいろ考えて美味しいべ方を探してあれこれ試してみました これまではフライにしたり、唐揚げに煮つけなどそんなに手間もかからず楽なところでおかずを作ってました。 しかし・・・結局フライが一番楽で簡単、そして味に失敗が無いので戻ってきてしまうので、これじゃダメだとまたあらたに考えてチャレンジしてみました。 フライ、唐揚げとかでべたのはこちら・・・ kansai-furafurafishing.com スポンサードリンク とりあえずお刺身、そして大葉を添えてわさび醤油、しょうが醤油にしょうがポン酢 あまりべてなかったメッキのお刺身ですが、まあ血抜きとか冷やし込みなど少しでも美味しくべるための術式があちこちで議論されていた時期もあり、当然やってみたのですが結局釣った後にエラを切って冷やし込みして持ち帰る・・・で良いのかなと。 そんなことをしつつ、お刺身でい

    釣ったお魚は料理して食べる、メッキを炊込みご飯、酢締めに大葉梅肉巻き、大葉と生姜ポン酢で食べると美味しいのか? - Kansai-furafura-fishing
    k10no3
    k10no3 2024/05/26
  • 釣った魚はエラからの注水血抜きは止めて最近は海水氷で冷やしこみをやってます - Kansai-furafura-fishing

    釣った魚を持ち帰り、晩ごはんのおかずで美味しくいただくと、次の釣りに行きやすくなる さて、毎週毎週とはいかずとも出来るだけたくさん海へは行きたいなと思っていますが、なかなか家の事などやることがあったりで、釣りばかり行く訳にいかないのがふつうです。 うちも少しでも行ける回数増やすために、日々の買い物であったり、晩ごはんのおかずを作ったり、早く帰ったほうが翌日のお弁当つくったり、掃除をしたり、お風呂洗ったりといろいろやっているのです。 そして何よりべれるお魚、美味しいお魚を持って帰って少しでも美味しくいただけるようにあれこれ考え、包丁を買い変えたり、煮つけを手抜きでつくるためにネット検索したり…それなりに努力しています。 手抜きして楽するため・・・、努力とは言えないですけど。 美味しく魚をべるのに『熟成』という聞きなれない方法を教えてもらう 釣具店さんのスタッフさんとあれこれと最近の釣果の

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    k10no3
    k10no3 2024/05/06
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