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  • おもちを使った「ガトー・ショコラ」 - Plachanの日記

    バレンタインが近いので、おを使った簡単なガトー・ショコラを紹介しようと思います レシピは思い付きです! 5号ケーキ丸型(15cm)で作りました https://amzn.to/3ZQKCZM 準備するもの 材料 板チョコ(ブラック)4枚 卵 Ⅿサイズ    2個 グラニュー糖   50g 生クリーム   100g 切り(約50g) 1個 手順 湯煎用のお湯を沸かす ケーキ型に敷紙をセットしておく 卵を卵黄と卵白に分ける(卵白は使う直前まで冷蔵庫で冷やす) 切りを溶かしやすいように包丁で細かく切る 板チョコを手で細かく砕き湯煎にかける 卵黄にグラニュー糖の半量ほどを入れを白くなるまで混ぜ合わせる オーブンを180℃に予熱する 生クリームを手鍋に入れ、切りを加えて沸騰しすぎないように火力を調整しながらコンロでを溶かす 湯煎で溶かしたチョコに8を加えてしっかりとツヤが出るまで混ぜ合わせ

    おもちを使った「ガトー・ショコラ」 - Plachanの日記
    k10no3
    k10no3 2023/01/22
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