こんにちは。 むかし学校の教科書を一度にたくさん持って帰ったせいで腰を痛めたことがあるかたかなです。 先日、初めてドライカレーを作りました。 メイン食材として選んだのは「蒸しサラダ豆」 「蒸しサラダ豆」はスーパーで100円くらいで買うことができます。大豆は栄養価満点。畑のお肉と呼ばれていますよね。それが蒸されて使いやすい状態で、しかも低価格で手に入れることができるとは便利な世の中です。 ※ちなみに、ドライカレー?キーマカレー?違いが分からなかったので調べました。 キーマカレー:インド発祥。ひき肉を使ったカレーのことを指す。 ドライカレー:日本発祥。汁気の少ないカレー全般を指す。(広義ではカレーチャーハンも含まれる?) なるほど。今回はドライカレーとさせていただきます! 参考にしたレシピはこちら。 www.maruyanagi.co.jp 使用した材料一覧はこの通り。 蒸しサラダ豆 1袋 鶏
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