・卵 5コ ・九条ねぎ 1本 *またはわけぎ 【A】 ・だし カップ1/2 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・塩 一つまみ ・大根おろし 適宜 ・サラダ油 ・しょうゆ
・鶏ささ身 4本(200g) ・えび (ブラックタイガー) 8匹 ・白ワイン 大さじ2 ・アボカド 1コ 【A】 ・たまねぎっしりドレッシング 大さじ4 ・しょうゆ 小さじ2 ・わさび 少々 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・砂糖 少々
お菓子をよく作るので、「重曹」と「ベーキングパウダー」を常備していますが 、実のところ使い分けがよくわかっていません。それぞれの違いを教えて下さい。 「重曹」と「ベーキングパウダー」の成分を、大まかに説明すると、 ・重曹=炭酸水素ナトリウム ・ベーキングパウダー=重曹+助剤(複数の酸性剤)+分散剤となっています。 「ベーキングパウダー」の成分には、それぞれ下記のような機能があります。 ◆ベーキングパウダーの機能と成分
おうちにある材料で、ささっと作れるパンケーキ。簡単なのに、ふんわりしっとり。甘さも控えめで、どんなトッピングにも合います。 【材料】
基本のあさりの砂抜き方法あさりは調理をする前に必ず砂抜きの処理をしましょう。海水の中と同じ条件であさりの砂を吐かせるのがポイントです。口の中で砂がジャリッ! ということがないよう時間をかけてしっかりと処理し、美味しくあさりをいただきましよう。
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