今日の夕飯はやきとり丼。 焼き鳥もつくねも野菜も、全部一緒のどんぶりに入れて食べる、ボリュームたっぷりの焼き鳥丼です。 がっつりモリモリ食べます。 炊き立てのご飯をどんぶりに盛ります。 海苔とゴマをたっぷり。 焼き野菜をのせたら、鶏挽肉、豆腐、青シソ、卵白、たっぷりのしょうがの鶏つくねを好きなだけ。 焼き鳥は鶏もも肉を漬けこんで焼いた後に、トースターで焼いて焦げ目をつけた「炭火焼風やきとり」です。 これも好きなだけのせました。 次に登場するのが 大好きな煮卵。 週末に、よく作ります。 これ、かなり重要です。 半分に切った煮卵をそーっとのせます。 大好きなゴマをさらに振りかけて完成。 あの半熟煮卵が私には本当に重要なのです。 それは黄身につくねを付けながら食べるから。 これだけでちょこっと幸せになれます。 ごちそうさまでした。 今日は、本当にひさしぶりに太陽が顔を出した、よく晴れた日でした。