タグ

ホットケーキに関するk75mixのブックマーク (3)

  • 宇宙一ふんわり柔らかくホットケーキを焼く方法を解説しますょ

    なんかもうこれ知ってからは今まで普通にホットケーキ焼いてたのがものすごく損をしていたような、そんな気にすらなるふんわり柔らか~いホットケーキの作り方。 材料レシピの元ネタは おうちで作ってみよう『レモンを使ったバターミルクパンケーキ』 という記事でして、これは薄力粉使って作るパターンですが、もっと簡単に美味しく作れるようバランスを工夫してみました。 材料はいたって普通なんですがちょっと足すものがあります。 ホットケーキミックス:200g卵:1個牛乳:200ccサラダ油:大さじ1レモン汁:大さじ1グラニュー糖:大さじ1最後の二つは普通使わないですね。あと牛乳の量は多分ミックスの袋の裏に書いてる量(130~150ccくらい)より多いと思いますがこれくらい使います。 作り方まずは牛乳から。 牛乳をマグカップに入れレモン汁を足します。電子レンジで沸騰しない温度(60℃くらい)まで加熱します。レンジ

    宇宙一ふんわり柔らかくホットケーキを焼く方法を解説しますょ
  • パンケーキをフレンチトーストにしたら…ふわとろで驚愕のおいしさに!

    ふわふわパンケーキととろ~りフレンチトースト。どちらも人気の朝メニューだが、その2つを組み合わせたらどうなるだろうか。焼き上げたパンケーキを卵液に浸して軽く焼き目を付けてみたら……これが驚愕のおいしさ。パンケーキのふわふわ感は失われず、中はとろりとした状態。「ちょっと手間をかけるだけでこんなにおいしくなるなんて! 」という感動レベルである。 お好みで蜂蜜をかけてもいいし、ホイップクリームやアイスクリームをトッピングして思いっきりデザート風に仕上げてもよし。あなたなりのスタイルで楽しんで! パンケーキのフレンチトースト つくり方 1.ボウルに牛乳と卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。ここにホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。 2.フライパンを火にかけて油を引き、一旦ぬれ布巾の上に置いて1の生地を流し入れる。再び火にかけ、弱火で焼いていく。表面にフツフツと穴が開いてきたらひっ

    パンケーキをフレンチトーストにしたら…ふわとろで驚愕のおいしさに!
  • 分厚いパンケーキ レシピ 簡単ふわふわイワタ珈琲風 - 原宿・表参道.jp

    簡単にできる極厚パンケーキのレシピを大公開。 これは極厚で有名なイワタ珈琲店風のパンケーキが簡単にできるレシピ。 まずはこの分厚いふわふわパンケーキを見て欲しい。一枚4cmだからトータル8cmの見事なパンケーキ。これはイワタ珈琲店の極厚パンケーキを我が家で再現したものだ。そのレシピとコツをドドーンと公開してしまおう。 イワタ珈琲店はTVや雑誌などメディアで良く取り上げられる有名店。そのパンケーキの特徴を一言で言うと 厚さ5cmのホットケーキは特別な金輪を使ってじっくりと15分かけて焼き上げるので、表面はカリカリで中はふんわりふっくらとケーキのような感になっている http://mabumaro.com/jpg/Cafe/iwata/iwata.html というものだ。表面カリカリ中はふんわり! 昨年鎌倉に訪問したのだが時間が遅かったため売り切れで心残りだったのだがふとcookpadにレシ

    分厚いパンケーキ レシピ 簡単ふわふわイワタ珈琲風 - 原宿・表参道.jp
  • 1