【有名人ごはんの時間ですよ!】 毎週土曜の朝は「有名人ごはんの時間ですよ!」をお送りいたします。有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこで腕によりをかけて料理するというもの。 芸能界きっての料理人として名高いエンターテイナーのグッチ裕三さん。多くの料理番組に出演しており、軽快なトークと簡単レシピには定評があります。また、グッチさんはご存知の通りユーモアのセンスも抜群! ぶたの形をしたシリコン製ミトン「つかみトン」やマグネット式のサメ型包丁砥ぎ「とぎジョーズ」など、調理が楽しくなりそうな調理道具の販売も手掛けているそうですよ。今回は金欠時でもボリュームのある料理を、ということでグッチさんのレシピから「給料前どんぶり」をご紹介します。 ■材料(1人分) ・木綿豆腐…1/2丁(150g) ・揚げ玉…大さじ6 ・卵…2コ ・ご飯(温かいもの)…丼1杯