カクカクで見た目もきれい まずは一番飲んでみたかったドリンクメニュー、「氷コーヒー」を作ってみました。 まずは製氷器にアイスコーヒーを入れます。氷になる過程で膨脹するため8分目を目処にするのがいいそう。 あとは水平を保ったまま、冷凍庫にイン! 冷凍庫によって大きく左右はすると思いますが、わが家の冷凍庫では7〜8時間ほどでしっかりと固まってくれました。 8時間後に取り出しみると、カクカクしたきれいな氷ができている……! 口コミを見てみると「取り出しにくい」という声もありましたが、容器の底を押すだけでするんと取れてストレスフリー。 全部取り出してみると、なかなかの迫力。 1辺が3cmほどの氷ができました。 あとはカップに4〜5個ほどコーヒー氷を入れて、たっぷり牛乳を注げば完成です。 最初はミルクの味が勝ちますが、溶けていくにつれて濃いめのカフェオレを長く楽しむことができました。 今回は無糖のア