1. まずオーブンを200℃に予熱しておきましょう。 2. 次に天板にオーブンシートを敷き、パンを縦に切り、断面を上に向けてシートの上に置きましょう。 続いてパンの断面にバターを塗り、ガーリックパウダーをまぶし、アルミホイルで覆い、オーブンに入れて10〜12分ほど焼きましょう。 3. 時間が経ったら一旦オーブンから取り出し、アルミホイルを取ってチーズを乗せ、オーブンに戻し、さらに2〜4分ほど焼きましょう。 4. チーズが溶けたらオーブンから取り出し、数分冷ましてカットしたら完成です。
エリンギ 1パック しめじ 1パック まいたけ 1パック マッシュルーム 5個(70g) たまねぎ 1個(100g) デミグラスソース缶 1缶(290g) サワークリーム 50g 赤ワイン 30ml サラダ油 大さじ1 塩 少々 黒こしょう 少々 水 1/2カップ(100ml) ご飯 600g エリンギ、マッシュルーム、たまねぎは薄切りに、しめじ、まいたけは一口大にほぐす。 フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて軽く塩を振り、しんなりするまで中火で炒める。 デミグラスソース、赤ワイン、水を加え、弱火にして5分ほど煮込む。 仕上げにサワークリームと黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。 温めたご飯を皿に盛り、④をかける。 ポイント&アドバイス ・ご飯のほか、パンやパスタとも好相性。パスタは平麺のフェットチーネなどソースの絡みやすいタイプがおすすめです。 ・ビーフストロガノフよりもあっさりした味わい
今日からは、いよいよプロカメラマンの方に 撮影の仕方を教わった様子をレポートします! よくご質問をいただきますが、 商品の写真は当店スタッフが撮影しています。 お客様の暮らしのなかで使うイメージが 湧きますように、、と考えて撮りますが、 まだまだだな〜と感じることもあります。 「プロの方はどうしてるんだろう? 教えてもらいたいな〜」と思っていたのが このカメラ講座ができたきっかけでした。 では、始まります〜! カメラマン・松元絵里子さんに 教えていただきました。 今日は、カメラ講座の講師として 松元絵里子さんにお越しいただきました。 松元さんは、当店の暮らしノオトかご号や トースト号で撮影を担当されています。 その透明感ある写真や、きれいな光を取り込んだ シーンがとっても素敵で一度お話を 伺いたいと思っていたんです! このたび念願かなって、 お会いすることができました。(わくわく!) カメ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く