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健康に関するkabukisanのブックマーク (10)

  • All-in シリーズ|日清食品グループ オンラインストア

    現代人に不足しがちな、ビタミン、ミネラル、物繊維を1の麵で補う*4。 *1 厚生労働省「日人の事摂取基準 (2015年版) 」より、30〜49歳男性の推奨量/目安量/目標量をもとに、1日に必要なビタミン・ミネラルの1/3量以上を配合しました。 *2 日品標準成分表2015年版 (七訂) 「マカロニ・スパゲティ (乾)」と比較 *3 日品標準成分表2015年版 (七訂) 「〔中華めん類〕干し中華めん/乾 」と比較 *4 出典:平成29年国民健康・栄養調査 偏による栄養の偏り、朝の欠、小児期における肥満、思春期におけるやせの増加などを背景に、日人の多くが必要な栄養を十分にとれていないと言われています*6。その現代において求められる簡便とは、簡単でおいしいだけでなく「理想的な栄養バランス」を実現する事であると考えます。 *5 厚生労働省「日人の事摂取基準 (201

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    吉田克己  [5時から作家塾(R) 代表/World Business Trend Tracker 主宰] 耳より健康トレンド 健康な生活を送るためには、日頃から知識やノウハウの積み重ねが必要だ。忙しい日々の中でついつい見落としがちな「意外に効く健康グッズ」、「無理せずにできる健康法」「世間で注目されている健康情報」など、知っておくとちょっとおトクな健康トレンドをお届けする。 バックナンバー一覧 今回のテーマは「ヨーグルト」である。「健康に役立つ品と言えば?」と聞かれれば、おそらく誰もが何番目かに「ヨーグルト」を挙げるほど、健康イメージの強い品と言ってよいだろう。それは、「発酵品はからだにいい」「乳酸菌は腸に効く」と巷で信じられているからであり、実際にそのような研究結果も数多く存在する。 ところが、である。その一方で、「ヨーグルトがからだにいいのは当たり前」であるが故か、それぞれのヨ

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  • シャイニー薊(あざみ)の最強の減量食【沼の作り方】レシピを再現してみた|pandaブログ

    みなさん減量ははかどっていますか?なるべく減量中にべるものは楽に調理できる事をとりたいものですよね。簡単な減量を作りたい!そう考える私がNPCJで活躍されているJINさんの動画で紹介されていたシャイニー薊さんの事である沼に興味を持ったのでそのレシピをシェアしたいと思います。 このような背景から、YouTubeでマッスルグリルとして動画を配信されているシャイニー薊さんの最強の減量である沼を作ってみました。

  • ベーコンとしめじの玄米チーズリゾット風 作り方・レシピ | クラシル

    「ベーコンとしめじの玄米チーズリゾット風」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 粉チーズと牛乳で仕上げる、濃厚な玄米リゾットのご紹介です。きのことベーコンから出汁が出て、旨味もたっぷり。炊いた玄米から作るので、手軽にパパッと作れますよ。粉チーズはブルーチーズなどに変えてもおいしくお召し上がりいただけます。 調理時間:15分 費用目安:300円前後

    ベーコンとしめじの玄米チーズリゾット風 作り方・レシピ | クラシル
  • 【女性向け】ゆるい「沼」を作ってみた

    筋トレやダイエッターの間で有名な「沼」レシピってご存知でしょうか。 恥ずかしながら私は最近まで知らず、先日冷蔵庫に「沼レシピ」と書かれた旦那さんによるメモを見て初めて知りました笑。 この「沼」はシャイニー薊さんというパーソナルトレーナーの方が発案した「究極の減量」と呼ばれるもので、実際にこれにより旦那さんは圧倒言う間に痩せました。インターネットで検索すると、レシピはヒットするものの、いずれも筋トレしている男性用のレシピ。当初、栄養的にはどうなんだろう?と疑問に思い、ヒットしたレシピで調べてみました。こちらがレシピです。 <1日分> ・米2合(272g) ・水1.8~2.0L ・乾燥わかめ30g ・干しシイタケ30g ・オクラ10 ・鶏むね肉679g ・カレー粉 ・塩胡椒 上記に夜ゆで卵を2個べて カロリー2000kcal、タンパク質193g、脂質27g、炭水化物243g、物繊維24

    【女性向け】ゆるい「沼」を作ってみた
  • 21年間コンビニで販売している食品を欠かさずに調べ続けた私が選んだ最も危険な食品添加物10選 | Just Simple

    健康を阻害する要因となる品添加物について、物心がついた頃から欠かさずチェックしてきた、危険な品添加物をまとめます。 いずれも多くの箇所で議論されているテーマですが、国によって使用を認めるか否か、認める基準量に違いがあります。ここでは、日以外の国で危険とされているもの、認可を受けているが危険と提唱する学者らが多いものを掲載しています。 書籍や論文から調べていますが、ここではすぐに確認していただけるよう関連リンクを記載しました。 一つひとつの項目について、①有害性(どのような病気や事象に繋がるとされているか)、②含有品(含有される代表品類)、③用途(添加物を使用する目的)を記載しました。 1. ガムやノンカロリー品に必ずといっていいほど含まれる甘味料、アスパルテーム L-フェニルアラニン化合物 【アスパルテーム L フェニルアラニン化合物】 ①有害性:発がん、失明・視力低下、内臓異

    21年間コンビニで販売している食品を欠かさずに調べ続けた私が選んだ最も危険な食品添加物10選 | Just Simple
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 豚肉ときくらげの卵炒め by JACK0904

    ★つくれぽ1000件、大感謝です★手軽に作れてお財布にも優しい定番中華のお惣菜(木須肉=ムースーロー)です♪ このレシピの生い立ち 大昔にテレビ料理番組で見たのが最初だったような?何度もアレンジを重ねて自分流になっています。

    豚肉ときくらげの卵炒め by JACK0904
  • しらたきと生キクラゲ の炒め物 by 知*華

    ダイエット中でも美味しいものがべたい! よくあるオイスターソースの味つけが苦手な方にオススメ。 このレシピの生い立ち 秋田のおばあちゃんの家でべた懐かしの味を再現

    しらたきと生キクラゲ の炒め物 by 知*華
  • ブロッコリーのゆで方/ゆで時間:白ごはん.com

    ブロッコリーの下ごしらえ まず、ブロッコリーは小房ごとに切り落とします。切りやすいところから順に、太い茎からのびる細い茎の付け根に包丁を入れて切り落とします。 一番上の部分は大きい塊になりますが、あとで細かくするので、大きいままの状態で切り落とします。 次に、べにくいほど大きな房は、茎側から2㎝ほどの深さで切り込みを入れ、手で割きます(緑のつぼみの部分まで包丁を入れると、バラバラになってまな板が汚れるので注意!) ※特に、大きいまま切り落とした上の部分は、切り込みを十字に入れるなどして4~6等分にしましょう。 割いたあとの房の大きさは、ある程度そろえるようにするとよいです。そうすることで、ゆで上がりの時間を合わせることができ、加熱ムラもなくなります。 ※割くほどでもないけど大きいのかな…と思ったら、茎側に切り込みを入れておくだけでも火通りがよくなるので、迷ったらそのように下ごしらえしても

    ブロッコリーのゆで方/ゆで時間:白ごはん.com
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