材料(3人分) ぶり切り身 3切れ 大根 7cm ネギ青い部分 2本分くらい ○醤油 50cc ○みりん 50cc ○酒 50cc ○砂糖 大さじ1 ○おろししょうが(チューブ) 3cm 作り方 1 皮をむいて切った大根をシリコンスチーマーに入れてふたをしてレンジで10分チンします。 2 沸騰したお湯に酒を大さじ1を入れてサッとゆでます。 3 氷水に入れてます。 4 大根にぶりとネギと煮汁(○印の調味料)を入れて10分チンして冷めるまで置いておきます。 5 冷めた出来上がりのぶり大根です。
![シリコンスチーマーでぶり大根 レシピ・作り方 by カナシュンばーば|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ad258c53295c870b20d56c48b430140be13ddf57/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2F5e40a44147c981dbe1a3a48863214c976a44b69c.51.1.3.2.jpg)
材料(3人分) ぶり切り身 3切れ 大根 7cm ネギ青い部分 2本分くらい ○醤油 50cc ○みりん 50cc ○酒 50cc ○砂糖 大さじ1 ○おろししょうが(チューブ) 3cm 作り方 1 皮をむいて切った大根をシリコンスチーマーに入れてふたをしてレンジで10分チンします。 2 沸騰したお湯に酒を大さじ1を入れてサッとゆでます。 3 氷水に入れてます。 4 大根にぶりとネギと煮汁(○印の調味料)を入れて10分チンして冷めるまで置いておきます。 5 冷めた出来上がりのぶり大根です。
こんにちは!ブログ担当ののぞみです。 前回ご紹介した「ギトギト電子レンジを簡単きれいに掃除する方法」はご覧いただけましたか?ご自宅のレンジがきれいになったところで、簡単でとっても美味しいスイーツを作ってみましょう!どの家庭にもある材料で、本当に簡単な手順で、びっくりするほど美味しいスイーツばかりです。クックパッドでも人気のレシピですので、ぜひお試しください♪ マグカッププリン 材料は、砂糖・牛乳・卵(あればバニラエッセンス)のみ!手作りプリンって難しいと思っていましたが、これなら食べたいと思ったときに簡単に作れますね。詳しいレシピはこちら! ココアクッキー 材料は、薄力粉・砂糖・ココア・サラダ油のみ!これはすごいです。クッキーを作るのに、計量いらず・道具いらず・オーズンいらず・卵いらず・バターいらずです!詳しいレシピはこちら! 食パンラスク 材料は、食パン・砂糖・バターのみ!残って硬くなっ
江崎グリコは3月1日からビスコの包装に、好きな画像や名前などを入れられるサービスを始める=同社提供 江崎グリコは3月1日から、ビスケット「ビスコ」の発売80周年を記念し、包装に好きな画像や名前などを入れたオリジナル商品をつくれるサービスを始める。専用のWEBサイト(http://s-bisco.jp)で注文する。「祝入学」「大好き」などのメッセージを添えられる。注文はビスコミニパック(5枚入り)20個単位で、税込み2460円(送料別)。結婚や出産などの記念日の贈り物におすすめという。ビスコは今月、発売から80周年を迎えた。近年は防災用の保存食としても人気で、今年度の売上高は過去最高となる50億円以上となる見込み。 関連記事「濃厚抹茶コロン」、期間限定で発売 江崎グリコ(2/8)ビスコ80年記念、乳酸菌2倍だ! 期間限定で発売へ(1/23)小分けポッキー、意外な国で大人気 6本入り約13円
ハワイの「カフェカイラ」、アメリカ・オレゴン州の「スラッピーケークス」など、次々とパンケーキ専門店が日本に上陸している。ふわふわとした生地やトッピングの魅力で話題を集めているが、実はちょっとした工夫で家庭でもふんわりとしたちょっぴり厚めのパンケーキをつくることができる。 ベースはホットケーキミックスで、その他の材料は卵、牛乳そしてレモン汁。特別な材料は一切使わない。ポイントは2つ。1つ目は牛乳とレモン汁の組み合わせにある。ぬるく温めた牛乳にレモン汁を加え、これを漉したものがカッテージチーズとなるのだが、今回は漉さずに液体ごと生地に加える。 2つめのポイントは混ぜ方にある。グルグルグルーと泡立て器でしっかりと混ぜるのではなく、ヘラで切るようにザックリと混ぜるのがコツ。白い粉が残っていなければ、多少ダマがあってもOK。この2つのポイントさえ押さえれば、写真のようにふんわりとしたパンケーキが
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く