昨日の暗い気持ち、頭に上った血を鎮めるため、今日はアイスを作りましょうか(^^) お中元でいただいた桃、少し時期が早いので後味に渋みが残る… そんなときは…! 砂糖水を沸かして ぶち込んで煮ます レモン汁少々入れて、味をしめる コンポートってやつですな! 冷たく冷やして ヨーグルトと一緒に食べてもいいんですけど… 生クリーム… 氷水で冷やしながら、立てる、立てる、とにかく立てる! ハァ、ハァ、ハァ… 液体だった生クリームを八分立てに 気合入れすぎて腕が痛くなった(^^;) コンポートにした桃をピューレにしたものと細かく刻んだものを混ぜる ついでに残った煮汁もちょっと入れちゃおう 冷凍庫で冷やし固めること6時間 桃のシャーベットの完成です! 最近昼も夜も暑くて暑くて… シャーベットでクールダウンですね(^^)