舞茸の天ぷらっておいしいですよね。しかし、調理時に気を付けないと水分が出てしまい、べちゃっとした仕上がりになってしまうことがあります。そこで今回は、舞茸の天ぷらをサクサクに仕上げるための裏ワザをご紹介します。それは、揚げる前にトースターで焼いて水分を少なくすることです。 舞茸の天ぷらがべちゃっとしない裏技!! by ✳︎izumi✳︎ 舞茸、天ぷら衣、揚げ油、レシピで使った天ぷら衣、小麦粉、水、ベーキングパウダー、青のり
舞茸の天ぷらっておいしいですよね。しかし、調理時に気を付けないと水分が出てしまい、べちゃっとした仕上がりになってしまうことがあります。そこで今回は、舞茸の天ぷらをサクサクに仕上げるための裏ワザをご紹介します。それは、揚げる前にトースターで焼いて水分を少なくすることです。 舞茸の天ぷらがべちゃっとしない裏技!! by ✳︎izumi✳︎ 舞茸、天ぷら衣、揚げ油、レシピで使った天ぷら衣、小麦粉、水、ベーキングパウダー、青のり
日々の食生活に不足しがちな野菜。野菜たっぷりのごはんやおかずを作りたいと思っても、なかなかたくさんの種類を一度に摂るのは難しいですよね。調理するのにも時間がかかって、1日に必要と言われている野菜摂取量350gになかなか達してなさそうな人も多いのでは……。 今回そんな野菜不足が気になる人にオススメしたいのが作りおきできる「野菜玉」です。 お好みの野菜をみじん切り、または細かく切って、茹でてまとめて冷凍しておく野菜玉は、週末などの時間があるときに作り置きしておけば、普段のご飯作りの時短にもなりますし、野菜不足も解消できる優秀なレシピです。 下ごしらえは済んでいるので、料理に使うときもラップをとるだけなのでどんな料理にも使えます!
秋になってから色々な種類のリンゴがスーパーに並ぶようになりましたね。リンゴを使ったお菓子はアップルパイ、タルトタタン、焼きリンゴ、コンポートなど様々あります。編集部でリンゴスイーツレシピを検索していたら、面白いリンゴスイーツを発見してしまいました!
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