こんにちは。全農広報部note編集部員Nです。 この時期は旬を迎えたキャベツとブロッコリーが店頭に豊富&お手頃価格で並ぶことがあり、食卓に登場する機会も多々ありました。 ――が、キャベツは炒め物や鍋料理、ブロッコリーはさっとゆででマヨやおかかあえ…と、ズボラ族の私は食べ方がワンパターンになりがち。もっと違ったメニューにも挑戦してみたいけれど…。 と思っていたところ、 「キャベツとブロッコリーは、地中海・大西洋沿岸が原産と言われています。イタリアでもよく食べられているので、リゾットやパスタはいかがでしょう?」 と、「野菜をとろうキャンペーン」で一緒に野菜の魅力を発信していて、1日野菜350g摂取実現にも共に取り組むカゴメ株式会社の担当Kさんからご提案が。 そこで、イタリアでの修行経験もあるカゴメのコーポレートシェフ・藤原和弘さんに、キャベツが主役のリゾットと、ブロッコリーのソースがからむパス
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